Однажды сестра моя двоюродная Лариса, одна из немногих в родне, на которую я похожа внешне и отчасти по темпераменту, решила совершить прыжок веры.
Не одна, а как водиться с подружкой. Вообще в детстве шагать в идиотизм предполагается скопом. Оно как-то надежнее, оно как-то наверняка. В толпе ломать конечности и почти случайно поджигать родительскую квартиру завсегда интереснее. Распределение ремня по попе более равномерно, глядишь один лишний шлеп мимо, да пролетит. И чем больше толпа, там меньше соприкосновение наказания с твоей пятой точкой. Так всегда кажется в детстве.
Еще главное, чтобы в компании был заводила, махровый пассионарий без башки, генератор идей. Так сказать сэнсэй сложно высказать какого уровня. В обостренно извилистом мозгу которого непрерывно рождаются максимально дебильные планы по изучению окружающей среды методом "А вам слабо". И нет им конца.
Этот живчик определяет векторное направления внутренней богатырской силушки всей мафии. Так скааать карающая стрелочка. Его боятся все приличные и неприличные родители. А у тех, у кого эта самая стрелочка записана в паспорте в графе "дети" тупо ходя седыми еще в самом начале творческого пути.
Так вот Лариса, сестра моя, уродилась живчиком. У нас это семейное. Надо сказать, что фильм "Матрица" сняли сильно позже её появления на свет, но видимо идея витала где-то в воздухе.
Насмотревшись какой-то вредной фильмы, они с подружкой решили сигать с третьего этажа, как парашютисты. И парить в бреющем полете на воздушных потоках. Естественно октябрята взмывать к солнышку предполагали не просто так, а с подстраховкой. С зонтом.
Зонт был один, зато для взрослых теть. Система выглядела следующим образом. Лариска первая шагает с ним в открытое окно, планирует, чуть взмахивая ушами, потом мягко приземляется на пяточки, и бежит обратно по лестнице отдавать спецсредство своей подружайке. Потому как прыжков предполагалось совершить не один и не два. А пока не засекут.
Если вспомнить наше детство, то нянек у нас было немного. Через одного ключ на шее, а родители на работе. Девкам-парашютисткам в то время было лет по восемь что ли. Каникулы и дежурящая бабушка, которая в тот злосчастный час ушла в магазин.
Но, видать ангелы-хранители у тех десантниц бдели круглосуточно. В последний момент, когда уже вот-вот сестра моя должна была полететь топором вниз, цепляясь за зонтик, когда до инвалидности оставалось считанные секунды, бабушка, неизвестно каким местом почуя беду, бросила своих товарок на перевалочно-дозорном пункте (лавочке) и походкой ревизора зашла в квартиру. Сестра моя с перепугу не подскользнулась, как хотелось бы по жанру. Просто ссыканула и слезла.
Дальше была классика. Инфаркт микарда вот такой рубец, красные уши, я больше не буду, только маме не говори. Короче вся база, на которой держалось наше взросление. Жить было интересно. Пробовать это бытие на зуб, отплевываться, снова его прикусывать, что-то ломать, на кого-то обижаться. Нескучно, есть чего вспомнить.