Дорогие друзья, сегодня я вас ознакомлю с глобальной проблемой. Скорее всего, каждый встречал видео на платформе Youtube с такими названиями, как - "СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЙ ШМОТ?", "СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЯ ОДЕЖДА?", "ЛУК ЗА 1000000 РУБЛЕЙ".
Для начала, я вас познакомлю с терминологией нашего поколения:
Тишка - в просторечии футболка
Худи - (англ. Hoodie) свитер с капюшоном
Лук - ( англ. Look ) как ты выглядишь, что на тебе надето. Также используют такое слово, как Аутфит (англ. Outfit)
Шмот - одежда
Ну что, теперь перейдём к самому интересному. На сегодняшний день, более 80% молодёжи крайне интересно стало следить за такими "видосами" на подобие выше перечисленных.
Вы зададитесь вопросом - "Откуда вообще пошла эта тенденция? "
- Конечно же из-за рубежа!
Я вкратце вам расскажу, что эти видео из себя представляют.
Ребята в возрасте от 12 до 25 лет принимают участие в видео, которое обозревает их же одежду, а точнее:
- Бренд
- Сколько что стоит ( Часто бывают случаи, когда они называют не настоящие цены за которые их покупали, я как эксперт, знающий всё ЗОЛОТОЕ поколения, понимаю, что они называют ритейл цены, хотя сами покупают на скидках 50-80%-ых. Ритейл - цена продажи в магазинах, которую ставит сам бренд, а точнее цена без скидки. Вы спросите для чего нам это знать? Так это ещё один признак испорченности поколения, они пытаются показаться чего-то стоящего за деньги родителей, что совсем не круто и выглядит очень глупо )
- Где была куплена вещь
Сейчас вы посмотрели скорее всего это видео, первым делом вы конечно же обратили внимание на невообразимые цены вещей.
Секрет этих цен?
- Большинство вещей - поудимные, вещи люкс класса, лимитированные вещи ( выпущенные в очень мизирных кол-вах, которые раскупают за 1-20 минут и далее их уже нигде не купишь ). Все эти особенности критично влияют на цены вещей. О каждом бренде речь пойдёт в следующей статье, а пока обсудим данную проблему.
И вот, эта тенденция появляется и у нас в России, а точнее в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.
Прошу обратить внимание на то, как выглядят ребята за рубежом и у нас в России. В принципе, смотря на иностранных ребят, можно предположить, что они дорого одеты, но смотря на наших, вы не сможете никак отличить их от любого другого простолюдина.
Самое забавное, что дети на видео говорят, что они, а не вовсе их родители, купили ту или иную вещь. "Я взял это в цуме", "Я взял это в длт". Это выглядит всё очень забавно и глупо, всё же трудно с этим не согласится.
Так для чего всё это?
Молодёжь пытается показать что они чего-то стоят? Социальное самоутверждение?
Могу сказать точно, что они покупают брендовую одежду, без какого либо вида с крупным логотипом, лишь чтобы самоутвердиться в обществе. Они их покупают с целью купить ту самую "харизму", которой им так не хватает. Они желают отличиться среди остальных, показать свой материальный достаток.
Я - автор этой статьи, закончил школу в этому году и прихожу в недоумение, с кем мне придётся учиться в ВУЗЕ, с такими ребятами, которые деградируют. Поэтому, призываю всех закончить всю эту тенденцию с одеждой и тратить деньги на другие полезные вещи. У нас в стране люди голодают, а мы пытаемся показать, как мы хорошо живём. Подумайте не только о себе, но и о других, о нашем будущем, о том кем станут наши дети и что мы им сможем рассказать. О том, сколько стоили наши вещи?