Прекрасный рецепт лапши в томатном соусе с добавлением перца чили, чеснока, сыра, базилика и петрушки.
Ингредиенты:
- 200 гр. лапша (Тальятелле, Феттуччине)
- 400 гр. томаты (консервированные без кожицы)
- 1/3 пучка петрушка
- 1/3 пучка базилик
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч.л. перец (нарезанный чили)
- 2 ст.л. сыр(натертый Пармезан)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/2 ст.л. сливочное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Рецепт:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем масло, добавляем порезанный чеснок, перец чили и жарим, до появления аромата.
Перебиваем помидоры в собственном соку, добавляем в чеснок с перцем чили, заправляем солью и молотым перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
Через 10 минут добавляем сливочное масло.
Выкладываем лапшу, добавляем натёртый сыр.
Добавляем шинкованные базилик, петрушку, перемешиваем и нагреваем ещё минуту.
Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей. Приятного аппетита!