Найти тему
Время готовить!

Паста в томатном соусе с зеленью

Оглавление

Прекрасный рецепт лапши в томатном соусе с добавлением перца чили, чеснока, сыра, базилика и петрушки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. лапша (Тальятелле, Феттуччине)
  • 400 гр. томаты (консервированные без кожицы)
  • 1/3 пучка петрушка
  • 1/3 пучка базилик
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. перец (нарезанный чили)
  • 2 ст.л. сыр(натертый Пармезан)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ст.л. сливочное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Рецепт:

-2

Отвариваем лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем масло, добавляем порезанный чеснок, перец чили и жарим, до появления аромата.

-3

Перебиваем помидоры в собственном соку, добавляем в чеснок с перцем чили, заправляем солью и молотым перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.

-4

Через 10 минут добавляем сливочное масло.

-5

Выкладываем лапшу, добавляем натёртый сыр.

-6

Добавляем шинкованные базилик, петрушку, перемешиваем и нагреваем ещё минуту.

-7

Подаем ароматную пасту в томатном соусе горячей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются