Найти в Дзене
ОГОРОДНИК

Рецепт вкусных огурцов для бутербродов

Оглавление

Картузские огурцы для бутербродов.

Картузские огурцы, это отличные хрустящие огурцы в кисло-уксусной основе для бутербродов. Данный рецепт подходит для людей, которые любят нежные ароматы и не любят сильно кислые огурцы. Такие огурчики очень просты в использовании, мои дети, часто готовят себе такие огурчики. Их не нужно нарезать, а можно просто доставать и сделать бутерброд с мясом, сыром, любым соусом и добавить огурчик, вкус восхитительный.

Картузские соленые огурцы.
Картузские соленые огурцы.

Ингредиенты :

4 кг огурцов (примерно);

2-3 большие моркови;

3-4 луковицы;

по два листочка лаврового листа на банку;

по 1 ложке с семенами белой горчицы;

стебель укропа с цветками на банку.

Маринад:

2 л воды;

3 стакана уксуса;

4 стакана сахара;

2 столовые ложки соли.

Огурцы залить холодной водой, чтобы они были полностью залиты и оставить на два часа. Это сделает их более твердыми. По прошествии этого времени вымойте и нарежьте ломтиками. Морковь размалывать теркой, а лук нарезать кольцами. В чистых банках огурцы с морковью, зеленью, семенами горчицы, лавровыми листьями и укропом. Ингредиенты для маринада, положить в горшок и довести до кипения. Горячий маринад заливам в банки с огурцами и оставьте, чтобы остыли. На второй день мы пастеризуем около 3 минут. Готов,
теперь вы можете спокойно хранить в кладовой, даже два года!

Приятного аппетита мои дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются