Картузские огурцы для бутербродов.
Картузские огурцы, это отличные хрустящие огурцы в кисло-уксусной основе для бутербродов. Данный рецепт подходит для людей, которые любят нежные ароматы и не любят сильно кислые огурцы. Такие огурчики очень просты в использовании, мои дети, часто готовят себе такие огурчики. Их не нужно нарезать, а можно просто доставать и сделать бутерброд с мясом, сыром, любым соусом и добавить огурчик, вкус восхитительный.
Ингредиенты :
4 кг огурцов (примерно);
2-3 большие моркови;
3-4 луковицы;
по два листочка лаврового листа на банку;
по 1 ложке с семенами белой горчицы;
стебель укропа с цветками на банку.
Маринад:
2 л воды;
3 стакана уксуса;
4 стакана сахара;
2 столовые ложки соли.
Огурцы залить холодной водой, чтобы они были полностью залиты и оставить на два часа. Это сделает их более твердыми. По прошествии этого времени вымойте и нарежьте ломтиками. Морковь размалывать теркой, а лук нарезать кольцами. В чистых банках огурцы с морковью, зеленью, семенами горчицы, лавровыми листьями и укропом. Ингредиенты для маринада, положить в горшок и довести до кипения. Горячий маринад заливам в банки с огурцами и оставьте, чтобы остыли. На второй день мы пастеризуем около 3 минут. Готов,
теперь вы можете спокойно хранить в кладовой, даже два года!