Этот рецепт прост и оригинален. А еще смотрится довольно красиво. Не правда ли?
Ингредиенты:
огурцы - 600 г.
чеснок - 2 зубчика
смородина красная - 1.5 ст.
перец черный - 3 горошка
гвоздика - 3 шт.
вода - 1 литр
сахар - 1 ст. л.
соль - 2.5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0.5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами.
Готовим рассол: воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыпаем ягоды красной смородины (1 стакан). Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. Дальше банки закатываем. Ну а дальше вы знаете. Ждем зимы))) и пробуем. Приятного аппетита!