Эта закуска - прекрасное дополнение к различным мясным блюдам или отварному картофелю. Готовиться быстро, съедается еще быстрей. Попробуйте.
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг.
морковь - 1.5 кг.
перец болгарский - 3 кг.
лук - 1.5 кг.
сахар - 200 г.
уксус 70% - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 50 г.
соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры измельчаем через мясорубку до получения пюреобразной массы.
Доводим томатную пасту до кипения.
Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.
Выкладываем морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешиваем и, периодически помешивая, варим не небольшом огне в течении 40 минут.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый овощ на 4-6 частей ( в зависимости от размера перцев)
За 10-15 минут до готовности кладем в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавляем уксус, сахар, подсолнечной масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Раскладываем горячую овощную массу в простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем. Ждем зимы))) Приятного аппетита!