Найти в Дзене
Дача club

PRO заготовки на зиму. Грузинское лечо из томатов

Эта закуска - прекрасное дополнение к различным мясным блюдам или отварному картофелю. Готовиться быстро, съедается еще быстрей. Попробуйте.

Ингредиенты:

помидоры - 3 кг.

морковь - 1.5 кг.

перец болгарский - 3 кг.

лук - 1.5 кг.

сахар - 200 г.

уксус 70% - 1 ч. л.

масло подсолнечное - 50 г.

соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчаем через мясорубку до получения пюреобразной массы.

Доводим томатную пасту до кипения.

Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелко.

Выкладываем морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешиваем и, периодически помешивая, варим не небольшом огне в течении 40 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый овощ на 4-6 частей ( в зависимости от размера перцев)

За 10-15 минут до готовности кладем в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавляем уксус, сахар, подсолнечной масло и соль по вкусу. Перемешиваем.

Раскладываем горячую овощную массу в простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем. Ждем зимы))) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются