Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Икра из молодых баклажанов: закуска на все сезоны!

Оглавление

Даже если не на зиму, а прямо сейчас поесть - это стоит приготовить! Потому что сразу захочется сделать в десять раз больше: зимой такая икра - особое наслаждение.

На 1,5 кг готовой икры с учетом уварки потребуется:

🔶 Помидоры - 0,5 кг
🔶 Баклажаны - 0,5 кг
🔶 Перец сладкий - 200 г
🔶 Морковь - 200 г
🔶 Перец красный жгучий - 1 стручок
🔶 Лук репчатый - 200 г
🔶 Чеснок - 2 зубчика
🔶 Масло оливковое - 20 г
🔶 Соль - 1 ст.л.

Приготовление

1. Перец и баклажаны запечь в духовке - положить на антипригарный противень или на пергамент, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

2. Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере.

3. Обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить помидоры.

4. С горячих перцев и баклажанов снять кожицу, удалить семена, измельчить овощи в блендере.

5. Добавить баклажанно-перечную смесь в кастрюлю и тушить всё на среднем огне около получаса.

6. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, перец, соль.

7. Можно есть сразу, а можно и в холодном виде. А если хотите сделать заготовки на зиму - нужно разложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать, а через сутки банки поставить в прохладное место.

Калорийность и БЖУ:
41 ккал/100 г, белки: 1.2 г, жиры: 1.5 г, углеводы: 5.7 г
БЖУ: 11% - 33% - 56%

Что еще вкусного приготовить?

Оладьи из молодых кабачков
Необычное вишневое варенье
Быстрое «царское» варенье из крыжовника

Удачи! Оставайтесь на связи и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются