Даже если не на зиму, а прямо сейчас поесть - это стоит приготовить! Потому что сразу захочется сделать в десять раз больше: зимой такая икра - особое наслаждение.
На 1,5 кг готовой икры с учетом уварки потребуется:
🔶 Помидоры - 0,5 кг
🔶 Баклажаны - 0,5 кг
🔶 Перец сладкий - 200 г
🔶 Морковь - 200 г
🔶 Перец красный жгучий - 1 стручок
🔶 Лук репчатый - 200 г
🔶 Чеснок - 2 зубчика
🔶 Масло оливковое - 20 г
🔶 Соль - 1 ст.л.
Приготовление
1. Перец и баклажаны запечь в духовке - положить на антипригарный противень или на пергамент, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
2. Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере.
3. Обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить помидоры.
4. С горячих перцев и баклажанов снять кожицу, удалить семена, измельчить овощи в блендере.
5. Добавить баклажанно-перечную смесь в кастрюлю и тушить всё на среднем огне около получаса.
6. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, перец, соль.
7. Можно есть сразу, а можно и в холодном виде. А если хотите сделать заготовки на зиму - нужно разложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать, а через сутки банки поставить в прохладное место.
Калорийность и БЖУ:
41 ккал/100 г, белки: 1.2 г, жиры: 1.5 г, углеводы: 5.7 г
БЖУ: 11% - 33% - 56%
Что еще вкусного приготовить?
Оладьи из молодых кабачков
Необычное вишневое варенье
Быстрое «царское» варенье из крыжовника
Удачи! Оставайтесь на связи и подписывайтесь на канал!