Я обычно учу жену готовить классические блюда. Как только предлагается к приготовлению что-нибудь из кухни дальних народов, или не дай боже, предложишь импровизацию в кулинарии, то всё … тупик.
Жена уехала в отпуск, а мне так уже насточертели щи, овощные супы из курицы, борщи и лапшевник, который, кстати, мне нравится, но, если не каждый день, что решил я побаловать себя вкусным холостяцкий супчиком.
Лето, свежие овощи, зелень с грядки… и не сделать летний супчик по мотивам грузинской кухни, да я не упущу такую возможность.
На «Казанскую» делал плов и у меня осталась часть задней ноги, которую я заранее приберег для такого случая.
Поставил варить бульон, ну как варить бульон, думаю, никого учить не надо. Кто сливает первую варку, кто нет. Я не приверженец ни одних ни других. Если варит жена, он сливает первый бульон. Если варю я, то нет.
Баранина вариться после закипания и снятия пенки, примерно, 1,5 часа.
На трехлитровую кастрюлю 500 гр. баранины на бульон, далее я буду указывать количество ингредиентов.
Одна большая луковицу шинкуется мелко, быстро обжаривается на сковородке и ждет своего часа для закладки в бульон.
Четыре небольших помидора режутся вдоль и поперек и обжаривается на сковородке, фактически выпариваем лишнюю влагу, посыпьте сахарным песком, примерно чайная ложка с верхом. Это снимет кислотность помидоров. Когда помидоры будут почти готовы, добавим к ним мелко порезанную зелень и острый перец. Косточки из перца заранее надо удалить, иначе есть будет невозможно. Тушим 2-3 минуты.
Отдельно в блендере (кофемолке, мясорубке – у кого что есть) размельчаем грецкие орехи (50 гр.) и чеснок (1 головка). Чтобы процесс шел легко, добавьте в посуду, в которой перемалываете чеснок и орехи, немного бульона из кастрюли.
Полтора часа прошло, из кастрюли достаем мясо, даем остыть и потом разберите мясо от костей. Мясо порежьте кубиками. Мясо добавите в конце варки вашего супчика.
Затем в бульон уходит полстакана рис, заранее промытого под струей воды. Через 10 минут отправим туда же обжаренный лук. Ждем, когда рис будет почти готов.
Когда рис будет почти готов, он готов принять смесь из чеснока и грецких орехов – сыпьте.
Следом можно добавить мясо. Пусть всё поженится в кастрюле.
Через 5 минут в суп можно закладывать помидоры с зеленью.
Ждем 5 минут и суп готов.
У меня есть супчик на недельку. Рекомендую сделать и вам.
Понравился рецепт холостяцкого супа – жду лайк.
Завтра будет домашняя заготовка из помидоров, чеснока, острого перца, лука и т.п. Я ее зимой использую для заправки супов. А пока свежая, отличная приправа к шашлыку.
Не забудьте подписаться на мой канал «Учу жену готовить»