Психологический способ похудения
открыли ученые. Чтобы меньше есть, надо думать о еде. Кажется, глупость какая! Наоборот, картинки с вкусной едой разжигают аппетит. И несдержанные люди даже начинают писать комментарии вроде "ням-ням" или "чав-чав". Или увидишь, как кто-то ест с аппетитом вкусное - и тоже захочешь. Дайте мне тоже кусочек! Так что - глупость. А вот не глупость! Тут весь секрет в том, что надо не алчно смотреть на еду, нет. А представлять, что вы ее съели. В мельчайших подробностях. Как откусили, пережевали, проглотили и что при этом почувствовали. Вот, скажем, кругленькие шоколадные конфетки. Одни люди на них смотрели жадно - и съели очень много, когда экспериментатор разрешил. А другим велели представлять, как они конфетки едят, жуют, глотают... Эти люди мало конфеток съели. Что-то не хочется, - сказали. Они психологически наелись! Вот так устроен мозг. Поэтому, когда готовишь, даже самое лакомое блюдо, сам уже и не больно-то есть хочешь. Только других угощаешь! А сам - словно запахами и видом продукта напитался. Так что на диете не надо бороться с мыслями о еде, жирной и вкусной. А надо представить спокойно эту еду и мысленно съесть. Медленно, с расстановкой... И все. Аппетит не то что пропадет, но понизится. И это отличное открытие я рассказываю еще и вот для чего - все, что вы мысленно пережили в деталях, ощутили и "переварили" - вряд ли сбудется. Вот желанная цель или мечта - могут сбыться. Это "образ потребного действия". А то, что пережили в подробностях - уже вряд ли произойдет. Поэтому нет ужасного и в "плохих мыслях", можно их не гнать - представить в подробностях дурное и выкинуть вон. Как переваренную еду, извините. А о хорошем надо просто подумать, да и все. Не переваривая. И оно случится. Если его, конечно, не изжевать и не измусолить мысленно... В общем, готовить полезно. Смотреть на еду полезно. Картинки с едой размещать полезно. Угощать других - полезно. Главное - не думать с вожделением, а мысленно есть и нахваливать... Это работает!