Найти тему
7Я:Дети@Родители

Гиперактивный или активный ребёнок? В чем разница?

Как отличить быстрого и подвижного ребенка от гиперактивного? Стоит ли обращаться к специалисту, если все кругом твердят о том, что ваш ребенок слишком активный? Обо все об этом читайте в этой статье!

Часто родители переживают, что их дети очень активные, они не знают, что с этим делать, и как их воспитывать. Окружающие в большинстве случаев воспринимают это как болезнь ребенка и советуют обращаться за помощью к специалисту.

Сейчас практически всех детей называют гиперактивными. Многим детям ставят диагноз - синдром дефицита внимания. Каждому второму родителю на его ребенка жалуются в детском саду или в школе. Родители сами нередко жалуются на своих детей, что они очень от них устают.

Но нужно понимать, что гиперактивность и активный ребенок – это совершенно разные вещи. Важно уметь их различать.

Гиперактивность – это диагноз, он ставится психиатром. И нужно пройти целый ряд обследований, включая энцефалограмму головного мозга, не единично, а ряд повторяющихся серий, чтобы была реальная возможность подтвердить или опровергнуть данный диагноз.

Поэтому, уважаемые родители, если вы не ходили на прием к психиатру, вашему ребенку не проводили соответствующее обследование, то, скорее всего, у вас просто очень быстрый и активный ребенок, что есть абсолютная норма.

С таким ребенком нужно тоже быть быстрым, и понимать, что как только вы пытаетесь его успокоить, он впадает в состояние стресса. А быстрые люди в состоянии стресса начинают что – либо делать еще быстрее. Научитесь просто подстраиваться под своего ребенка, под его ритм жизни, и скажите всем, кого ваш ребенок не устраивает своей активностью, что это их проблемы, а с вашим ребёнком все в порядке.

Если ваш ребенок идет в детский сад, найдите для него такую воспитательницу, которая любит активных детей и поспевает за ними. Она не будет давить на вашего ребенка, не будет заставлять его сидеть ровно и смирно, она сохранит вашего ребенка таким, какой он есть.

Активные дети, когда вырастают, становятся хорошими продавцами, хорошими менеджерами, хорошими руководители бизнеса. Почему? Потому, что они быстро замечают изменения, которые происходят вокруг них, ведь это свойство их характера.

Гиперактивный ребенок – это «ребенок катастрофа»! Что это означает? Где побывал такой ребенок, там просто разруха, он крушит, ломает, ничего не понимая и не оценивая. У таких детей постоянно что – то в руках, им нужно крутить, вертеть, состояние покоя им не свойственно.

Но, дорогие родители, гиперактивность – это не болезнь, это просто диагноз, и к пятнадцати годам все пройдет бесследно! Поэтому всегда помните об этом!

В любом случае, не слушайте никого, кто плохо отзывается о вашем ребенке. Если это воспитатель или учитель, то ему просто лень подстраиваться под вашего ребенка, проще ведь уйти от проблемы. Поэтому, будьте его защитником, поддерживайте своего ребенка всегда и в любой ситуации! Ведь никто, кроме вас, этого не сделает!