Найти тему
Диагноз: кулинар

лучший БРАУНИ в вашей жизни

Оглавление

Не зря говорят: "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Вот и я сидела дома и захотела сладенького - и не просто шоколадный батончик из магазина или пирожное, а самый настоящий брауни. Почему именно он? Элементарно: 1) ингредиенты всегда под рукой, 2) готовится за 25 минут.

Внимательный читатель заметит, что здесь чего-то не хватает.
Внимательный читатель заметит, что здесь чего-то не хватает.

Итак, нам понадобится:

- Шоколад тёмный (70%) 90г. Умоляю, не берите альпенгольд и тому подобный "шоколад". Вкус конечного продукта зависит на те же 70% от него! У меня был Бабаевский - сойдёт.

- Масло сливочное 80г. Среди масла тоже ну очень много фальсификата.

- Яйцо + желток.

- Какао 50г, мука 40г.б разрыхлитель 1/3 ч.л.

- Орехи. Какие и сколько любите. Советую предварительно слегка обжарить, чтоб "выпустить" аромат.

- Сахар 30г.

А вообще я всё делала на глаз:)

На водяной бане растапливаем шоколад и масло (вместе), постоянно помешивая; когда смесь станет однородной, просейте какао и перемешайте венчиком. Яйцо, желток и сахар взбиваем минуты 3, пока наша шоколадная смесь стоит НЕ на плите, остывает. Далее ответственный момент - тонкой струйкой вливаем сахарные яйца в шоколад с маслом, постоянно помешивая. Иначе ваши яйца сварятся 🤦‍♀.

Тем временем духовка нагревается до 180 градусов. Просеиваем в нашу смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Добавляем орехи, перекладываем в форму и отправляем запекаться на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Очень рекомендую подавать горячий брауни с ванильным мороженым. Если он остыл, не поленитесь подогреть в микроволновке:)

-3
Важно! (1) В идеале ставим форму только в разогретую духовку. (2) Все сыпучие ингредиенты - муку и какао - просеиваем. (3) "Проверяем зубочисткой" значит, что мы втыкаем её в центр пирога и, если она выходит сухой, то пирог готов. В данном рецепте советую оставить её слегка влажной, так как брауни славится именно своей плотной и сочной структурой.

Если вам понравилось (особенно фотографии) и захотелось немедленно заварить час "с чём-нибудь", ставьте лайк .

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются