В моем далеком детстве, года я жил на Урале в г. Уфе,
очень я любил собирать грибы. Выйдешь из палатки, пройдешь
пару метров – море луговых опят! Хоть косой коси. Нарежешь
за пять минут на сковородку, да с картошечкой! Или вот свинари-
свинушки. Бывало- со сковороду величиной и были: мясистые,
пара грибов- полная сковорода. Одинокие подберезовики,
бело-хрустящие грузди, стайки толстоногих красноголовиков-
подосиновиков. Красота!
В Крыму я всего один год пособирал вволю грибов-
под Сатерой: и белый горный, и шампиньоны, а больше всего-
рыжиков. Рыжиков на террасах с мелкой сосной было столько,
что мы забили все корзины и пакеты, сняли майки и сделали
из них мешки- и пополам тот летний дождь.
Но это я отвлекся. Я вот про какие грибы. Подхожу к
Подъезду, поднимаю глаза- пжалста, грибы.
Сорвал, понюхал – поганкой не пахнет.
Может- опята или вешенка? Кто-нибудь знает?
Или это – особый вид гриба: Крымский дверной!
Есть, короче, не решился.
Дядя Саша