Найти тему
Сытно и вкусно👌

Карбонара

В Италии паста карбонара пользуется огромной популярностью. Её любят и часто готовят в каждой итальянской семье. Классический рецепт блюда доступен абсолютно каждому, а сам процесс приготовления несложный и занимает достаточно мало времени.

Чтобы правильно приготовить спагетти карбонара, необходимо иметь под рукой итальянскую панчетту и сыр пекорино (или пармезан).

Панчеттой в Италии именуется бекон, определенного вида, из которого итальянцы с удовольствием готовят множество разнообразных блюд. Панчетта засаливается предварительно, в нее добавляются разные специи и ароматные травы.

Еще один очень важный ингридиент итальянских рецептов – сыр. Множество разных сортов сыра используются в итальянской кухни не только для приготовления основной пищи, но еще и в десертах. В классическом рецепте карбонары предусмотрено использования пармезана или сыра пекорино.

Если гармонично и верно воссоединить все ингредиенты в карбонаре, можно насладится вкуснейшей итальянской пастой в собственном доме, не отправляясь в Италию. Карбонара не только вкуснейшая, но еще очень нежная и сытная пища.

Для приготовления пасты понадобиться: спагетти 200г, сыр пекорино 130г или пармезан (можно взять уже натертый в упаковке), панчетта 140г (можно взять уже готовую нарезанную в упаковке), два куриных яйца, оливковое масло 5 ложек, черный молотый перец 4 щепотки, поваренная соль по усмотрению.

Если в холодильнике панчетта не в готовой упаковке, нарезанная кубиками, ее нужно нарезать маленькими тоненькими кусочками или кубиками.

Если сыр не натертый предварительно, его нужно натереть на терке с очень мелкой поверхностью.

Два яйца разбить и поместить в большую емкость, где их взбить с помощью вилки или венчика до момента, когда получится однородная масса с пеной.

К яйцам нужно добавить половину уже подготовленного пармезана или пекорино, все перемешать, добавить соль и перец по своему усмотрению.

Сыр, который остался, нужно перемешать с черным перцем.

Спагетти приготовить, как указано в инструкции на упаковке. В воду немного растительного масла. Важно, чтобы паста была уже почти готова, перед ее дальнейшим использованием.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить подготовленную панчетту и обжаривать, пока бекон не обретет красивую румяную корочку. Затем выключить огонь и дать остыть.

К бекону добавить массу из яиц и сыра и слегка разогреть.

Почти готовую пасту процедить через дуршлаг, перемещать вместе с соусом из панчетты яиц и сыра, и немного потомить на маленьком огне.

Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, посыпать сыром с перцем и подавать на стол горячей.

Еда
6,93 млн интересуются