Очищение традиционными народными средствами мягкой мебели не теряет популярность, несмотря на все обилие бытовой химии в магазинах. Многие хозяйки принципиально предпочитают ухаживать за обивкой при помощи проверенных средств, которые есть в любом доме. И надо сказать, что такие способы не редко показывают хороший результат.
1. Мыльный раствор
Это самый простой способ, с которым может справиться даже ребенок. Для этого необходимо натереть немного мыла в емкость с теплой водой и все тщательно перемешать. Смоченной в полученном растворе тряпкой осуществляется чистка мебели.
Тряпочку необходимо выжимать таким образом, чтобы она была достаточно влажной, но не мокрой.
2. Уксус и соль
Раствор с использованием двух данных компонентов обладает хорошим чистящим эффектом. Для этого в пол литра теплой воды необходимо добавить по 1 столовой ложке столового уксуса и поваренной соли. В тщательно перемешанной смеси промокают чистое полотенце и при помощи него очищают загрязнения.
Этот метод может подойти и для обивки из деликатных материалов. Достаточно приложить смоченное полотенце к пятну и осуществить выбивающие движения.
3. Спиртовой раствор
Одним из популярных домашних методов чистки мягкой мебели является раствор на основе обычного спирта. Он особенно эффективен против пятен от ручек или следов косметики.
Для того чтобы приготовить такое чистящее средство достаточно в 200 мл воды комнатной температуры добавить столовых ложек спирта. Раствор наносят на пятна при помощи чистой губки.
4. Средство для мытья посуды
В некоторых случаях данное средство может показать действительно хороший результат, например, при пятнах от шоколада или варенья. Моющее средство наносят в небольшом количестве губкой или тряпочкой, втирая легкими движениями, и через несколько минут удаляют его остатки.
Некоторые хозяйки также используют в этих целях пену для бритья. Утверждается, что она способна удалить жирные пятна.
5. Уксус и нашатырный спирт
Оба данных компонента обладают достаточно активным действием, за счет чего можно ожидать от них очистку даже сильных загрязнений.
Изготовление средства осуществляет путем смешивания уксуса и спирта в равных пропорциях, после чего оно наносится на место загрязнения.