Колбаса это такой продукт, который 80% населения употребляет чуть ли не каждый день. Да, сейчас не СССР и хорошей колбасы почти нет, но из того что есть, можно выбрать самое лучшее. Первое: если вы выбираете сырокопчёную колбасу, смотрите, сколько в колбасе содержится сала. Сало добавляют для того, чтобы убрать вкус примесей и уменьшить количество мясных субпродуктов. Старайтесь выбирать колбасу с наименьшим количеством сала. Второе: если вы любите варёную колбасу, то обязательно обращайте внимание на цвет. Хорошая колбаса не должна быть слишком яркая, иначе в ней много содержится красителя. Попросите продавца, чтобы он отрезал вам кусочек варёнки на пробу. И попробуйте её расслоить как сыр сулугуни. Если колбаса хорошо слоится, то значит, в этой колбасе содержится большое количество мяса. Второй признак варёной колбасы: когда вы её жарите или варите. Хорошая колбаса никогда при этом не превратиться в кашу. И хорошая колбаса всегда набухает при варке или жарке. Плохая колбаса при жарке всегда прилипает к поверхности сковородки. Берегите своё здоровье.