Любая хозяйка мечтает научиться готовить тонкие румяные блинчики, и благодаря этому рецепту теперь каждая сможет осуществить свою мечту! Пользуюсь только этим рецептом, блины получаются идеальные, объедение!
Приготовление:
Отмечу, что лучше всего доставать ингредиенты заранее, так, их проще будет смешивать. Итак, берём 3 куриных яйца и разбиваем их в миску, добавляем 2 столовых ложки сахара и ½ чайных ложки соли и перемешиваем всё миксером или с помощью венчика, пока смесь не станет похожей на жидкую сметану. Теперь смешаем массу со 100 – 150мл молока. Затем 200г муки пропускаем через сито, чтобы все комочки рассыпались, а ненужные компоненты не попали в тесто. Получив однородное тесто, подливаем ещё 400 – 350мл молока и перемешиваем. Также нам понадобится 30г сливочного масла, которое мы предварительно растопим на водяной бане. Вместо сливочного масла иногда добавляют 2 столовые ложки растительного, но мне больше нравится 1 – ый вариант, так как с ним блинчики получаются более сливочными и румяными.
Переходим к выпеканию, но сначала проверим наше тесто: если оно слишком густое, то добавим немного молока или кипячёной воды, а если слишком жидкое – просеем нужное количество муки. Для того, чтобы печь блины берём либо специальную сковородку, либо блинницу. Я пользуюсь сковородкой для блинчиков. Перед тем, как вылить тесто на поверхность сковороды, смажем её растительным маслом и дадим хорошенько разогреться. Замечу, что мы обязательно должны дать сковородке нагреться, иначе наши блинчики не получатся пористыми. Затем выливаем тесто и вращаем сковородку, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Не забываем, что блинчики должны прожариться с 2 – х сторон, поэтому ждём, когда сверху начнёт появляться корочка. Так, мы и пожарим все блинчики, а после перевернём всю стопку. Это не обязательно, но те блинчики обычно мягче и красивее. Ура, у нас получилось! Теперь быстро зовём всех – всех пробовать такие расчудесные блинчики! Также можно добавить к ним варенье, джем, сметану или разнообразную начинку: икру, рыбу или мясо.