Турецкий салат из баклажан - оригинальный, легкий, вегетарианский, низкокалорийный салат, готовится просто. Замечательный салат на каждый день! Сделайте один раз, и потом Вам захочется готовить его снова и снова. Он хорошо подходит ко многим блюдам – к картошке, мясу, рыбе.
Ингредиенты:
Баклажан 200 гр.
Перец красный сладкий 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Укроп 10 гр.
Чеснок 10 гр.
Кориандр 2 гр.
Масло подсолнечное 180 мл.
Уксус 9% 5 мл.
Соль поваренная 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Петрушка 5 гр.
Приготовление:
1. Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке.
2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, нарезать соломкой. Все охладить.
4. Лук очистить. Зелень лука нарезать тонкими колечками, луковицу мелко порубить.
5. Укроп измельчить.
6. Для соуса измельченный чеснок растереть с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влить уксус и масло.
7. Подготовленные овощи соединить и заправить соусом.
Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.
Турецкий салат из баклажан готов!
Приятного вам аппетита!