Найти тему
салатные фантазии

Салат из баклажан по-турецки

Турецкий салат из баклажан - оригинальный, легкий, вегетарианский, низкокалорийный салат, готовится просто. Замечательный салат на каждый день! Сделайте один раз, и потом Вам захочется готовить его снова и снова. Он хорошо подходит ко многим блюдам – к картошке, мясу, рыбе.

Ингредиенты:

Баклажан 200 гр.

Перец красный сладкий 100 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Укроп 10 гр.

Чеснок 10 гр.

Кориандр 2 гр.

Масло подсолнечное 180 мл.

Уксус 9% 5 мл.

Соль поваренная 5 гр.

Перец молотый чёрный 5 гр.

Петрушка 5 гр.

Приготовление:

1. Баклажаны и сладкий перец запечь целиком в духовке.

2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу, нарезать соломкой. Все охладить.

4. Лук очистить. Зелень лука нарезать тонкими колечками, луковицу мелко порубить.

5. Укроп измельчить.

6. Для соуса измельченный чеснок растереть с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влить уксус и масло.

7. Подготовленные овощи соединить и заправить соусом.

Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подавать охлажденным, оформив зеленью.

Турецкий салат из баклажан готов!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются