Капкейки-это маленькие кексы, которые готовятся очень быстро и просто. Если вы не располагаете большим количеством времени, но хотите порадовать своих близких-этот рецепт для вас. Капкейки очень нравятся детям не только потому, что они очень вкусные , но и потому что они могут поучаствовать в приготовлении этого вкуснейшего десерта. Детям можно доверить украшение капкейков ягодами, фруктами или кремом.
Нам понадобится:
-150 г сливочного масла
-250 г муки
-2 яйца
-150 мл молока
-стакан сахара
-разрыхлитель(или сода, гашеная лимонным соком)
-1 чайная ложка ванилина(или ванильного сахара)
1. В миску высыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. В миксере взбить масло до состояния белой однородной массы. К маслу добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. После этого добавляем яйца и ванилин и взбиваем до получения однородной массы.
3. Теперь миксер нужно или выключить совсем и мешать вилкой, или перевести его на минимальную скорость и добавить муку. Тщательно перемешавшем, чтобы не было комочков.
4. В полученную массу добавляем молоко и продолжаем перемешивать, пока не получим однородное, не слишком жидкое тесто.
5. Раскладываем тесто по бумажным или силиконовым формочкам(перед тем, как поставить капкейки в духовку, можно добавить на каждый кекс пару маленьких кусочков белого или молочного шоколада) и отправляем наши капкейки в духовку.
6. Выпекаем капкейки при температуре 180 градусов 20-25 минут(проверяйте их готовность с помощью зубочистки).
7. Когда капкейки готовы, достаём из из духовки и даём полностью остыть, после чего можно вынуть их из формочек или оставить в них - на ваше усмотрение. Готовые капкейки можно украсить ягодами, взбитыми сливками, шоколадом, мороженым - вариантов масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.