Сегодня дам вам ещё два рецепта на выбор. Тоже довольно простые, блюда довольно быстро готовятся и не требуют запоминания рецепта. С вариантами и количеством ингредиентов можно легко варьировать, добавлять и убирать кому что нравится.
Я готовлю на семью из 4-х человек в 4-литровой жаровне, остатки можно доедать на следующий день, вкус не портится. Итак, основа рецептов.
1. Жаркое по-домашнему. В жаровню с горячим маслом ( берите какое нравится - подсолнечное или недорогое сливочное, наливаете на глазок, но не меньше чем 0,5 стакана или даже больше) кладём нарезанное крупными кусками любое мясо или птицу, можно рёбрышки. Пока оно жарится, неторопясь, нарезаем и последовательно добавляем лук, морковь, картофель (тоже крупными кусками). Сверху солим, перчим, кладём нарезанный чеснок, лавровый лист, приправу на вкус и заливаем водой, но так, чтобы вода была чуть ниже уровня картофеля. И всё... уменьшаем газ и варим до готовности. Можно готовить как на плите, так и в духовке. К готовому блюду можно подать салат из капусты.
2. Рагу из овощей. Тоже всё просто, неторопясь, последовательно добавляя продукты и перемешивая по мере добавления. Основной ингредиент - капуста. Если есть кабачок, начинаем с него. Итак, обжариваем кабачок, затем добавляем любые овощи, какие есть в холодильнике - лук, морковь, капусту, помидоры, можно 1-2 штуки картофеля, баклажан... Солим, перчим, добавляем приправу, уменьшаем газ и тушим до готовности. В конце варки, минут за 5 до готовности, я добавляю сметану или майонез. К готовому блюду можно подать мясо, рыбу, колбасу, сосиски...
Выбирайте, что вам сегодня больше нравится. Оба блюда несложные в приготовлении.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.