Мясо по-французски готовится в духовке. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно. Если вы ждете гостей, то это идеальный рецепт для праздничного стола. Немного времени на подготовку, и вкусный обед или ужин готов! Плюс салат из свежих овощей.
Для этого рецепта вы можете взять совершенно любое мясо: куриную грудку, свинину, говядину.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, тогда лучше подойдет куриное филе. Если же вам не страшны лишние кг, или вы хотите очень вкусно накормить мужа, замените куриное филе на свинину.
Мясо нарежьте поперек волокон кусочками шириной в 1 см. По диаметру кусочки мяса должны быть большие, т.к. сверху на каждый кусочек нам нужно будет уложить начинку из лука и шампиньонов и по кружку помидора.
Обратите внимание, что мясо нужно нарезать именно поперек волокон, тогда во время приготовления оно не съежится, и получится намного мягче.
Но это еще не все: каждый кусочек мяса для этого рецепта нужно отбить кухонным молоточком. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет и постучите по нему молотком с двух сторон.
Подготовленное мясо посолите и поперчите.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого тонко нашинкуйте четверть кольцами лук и разберите его руками. Шампиньоны (или другие грибы) промойте и нарежьте тонкой соломкой. У вас должны кусочки лука и грибов получиться примерно одинакового размера.
Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Помидор нарежьте тонкими кружочками. Если у вас по размеру получились большие куски мяса, то и помидор для этого рецепта возьмите крупный.
Все, что нам осталось, это собрать блюдо на противне.
На дно формы выложите одним слоем отбивные кусочки мяса. В отдельной чаше соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Смажьте этим составом мясо.
Далее на каждый кусочек мяса выложите щедро начинку из лука с грибами, следующий слой - по кружку помидора. И сверху нужно посыпать тертым сыром.
Если вы не хотите, чтобы сыр превратился в твердую корку, то лучше посыпать им блюдо за 10 минут до готовности.
Поместите противень в разогретую духовку при температуре 180-200 С примерно на 20 минут, если за основу блюда вы взяли куриное мясо. Если это свинина, то блюдо будет готовиться чуть дольше: примерно 40 минут.
Мясо по-французски готово! Порадуйте своих близких этим вкусным рецептом!