Для того чтоб избавиться от колдовства, надо понять, как оно возникло и развивалось.
Поэтому придется немного окунуться в историю возникновения колдовства.
В момент возникновения человека как биологического вида, как с точки зрения креационистской теории, так и с точки зрения последователей Дарвина, первобытный человек не представлял собой ничего особенного, что выделяло бы его из других представителей животного мира.
При изучении поведения животных, мы неоднократно убеждаемся в том, что животные часто обладают не меньшей бытовой сметкой, чем человек. Так новозеландский попугай Кеа с легкостью разгадывает головоломки, задаваемые человеком, чтобы вытащить лакомство. Вороны на Сахалине добывают пищу у местного населения, независимо от сложности ловушек, расставляемых человеком. Дельфины обладают сигнальной системой, по сложности, напоминающей речь. Обезьяны, медведи и даже некоторые птицы используют палки, камни и другие несложные инструменты для добычи пищи и игр.
Таким образом, мы смело можем откинуть теорию о том, что человек стал человеком и выделился среди других животных в результате трудовой деятельности, наличия языка или развития игр.
Однако некоторые люди, кроме того, что являются биологическом видом, обладают еще и неким особенным видением окружающего мира. Мир не представляется им в полной мере состоящим лишь из материальных предметов - нет.
Устройство первобытного племени мало чем отличалось от устройства обезьяньей стаи. Строгая иерархия, подчинение вожаку, альфа и бета самцы. В общем, стая, в которой нет места творчеству и полету мысли.
Так что же выделило человека из серой массы джунглей.
Люди, в том числе первобытные, в массе своей, при всей свой первобытной дикости, существа социальные и имеющие сострадание к слабым.
В первобытной стае в результате ли дефекта рождения или неудачной охоты, или какого- либо другого случая, были покалеченные особи, выздоравливающие или калеки пожизненно. Калеки были слишком слабы, чтобы ходить на охоту. Они находились в полубеспомощном состоянии, но люди стаи их кормили. Некоторые из них были достаточно умны, чтобы понять: хочешь жить - будь полезен. Калеки смотрели за стойбищем, готовили еду, смотрели за маленькими детьми. В общем, смотрели за хозяйством в пещере или становище. Для стаи калека тоже стал столь необходим, что племя без калеки начало выбирать из своих рядов того, кто смотрит за становищем или пещерой.
Таким образом, в племени появился кто-то, кто отвлечен от повседневной работы по добыче пищи, но вовлечен в жизнь племени.
И тут мы подходим к вопросу, что выделило человека из других животных в джунглях. Ни у одного биологического вида нет специально выделенных особей, надзирающих за общим для племени, как совокупности нескольких семей, "имуществом". Собаки приносят своим покалеченным сородичам еду, но следящих за местом ночевки особей в стае нет.
Итак, условный калека следил за стойбищем, обладая некоторыми способностями и желая быть полезным стае, он стал думать (время у него было), как стать более полезным.
Что бы вы сделали на его месте? Правильно - надо сделать стойбище или пещеру более необходимым местом, чем оно есть. Это должно быть защищенное место и место, где происходят чудеса.
Что же сделали эти условные калеки, об этом я расскажу в следующей части, а теперь упражнение:
Для освобождения от колдовства надо подготовить в том числе и тело, погрузив его в состояние спокойствия и расслабления, и поможет нам в этом ряд дыхательных упражнений.
Для выполнения дыхательных упражнений не надо подбирать особого места. Ваша энергия не будет захвачена колдуном. Но выполнять ее надо с достаточной тщательностью.
Для выполнения упражнения нужно сесть на стул. Спину держать прямо.
Сделать максимально глубокий вдох через нос, задержать дыхание на 1 секунду, потом максимально глубокий выдох через рот.
Сделать максимально глубокий вдох через нос, задержать дыхание на 2 секунды, потом максимально глубокий выдох через рот.
Сделать максимально глубокий вдох через нос, задержать дыхание на 3 секунды, потом максимально глубокий выдох через рот.
Сделать максимально глубокий вдох через нос, задержать дыхание на 4 секунды, потом максимально глубокий выдох через рот.
Сделать максимально глубокий вдох через нос, задержать дыхание на 5 секунд, потом максимально глубокий выдох через рот.
Затем повторить упражнение, начиная с 5 секундной задержки и до 1 секундной.
Такое упражнение надо повторить 3 раза.
Продолжайте упражнения с виртуальным стаканом. Представляйте его несколько раз в день перемещайте, переворачивайте, роняйте на бок.