Недавние исследования ученных доказали, что потребление речной и морской рыбы снижает смертность. В связи с этим решил написать статью о том, как правильно выбирать настоящую свежую (не испорченную!) рыбу. Правила довольно просты. Если им следовать, вы исключите возможность отравления и других более серьезных последствий.
Итак, поехали:
- логично, что самая вкусная рыба - свежая рыба. Важно в первую очередь проверить глаза рыбы. Они должны быть чистыми, прозрачными и выпуклыми. Если глаза мутные и впалые - рыбу брать нельзя!;
- жабры должны быть розовые, красные. Но ни в коем случае не серые - это прямой признак испорченности рыбы. Так же не должно быть неприятного запаха;
- чешуя не должна быть сухой. Так же она не должна легко отслаиваться от тушки рыбы;
- если положить рыбу на ладонь, она держать свою форму, не гнуться и извиваться;
- если вы покупаете свежую рыбу, понаблюдайте за ее поведением в аквариуме. Вода в котором должна быть чистой и прозрачной;
- если рыба охлажденная или замороженная, на рыбе не должно быть следов повторной заморозки и разморозки. Слой льда должен быть тонким и равномерным по всей тушке рыбы. В иных случаях просто откажитесь от такой рыбы вне зависимости от привлекательности цены рыбы;
- чем дальше находится город, где вы покупаете рыбу от источников ее обитая, тем сильнее стоит задуматься о ее тепловой обработке, чтобы исключить возможность развития в тушке личинок глистов.
На самом деле в выборе рыбы нет ничего сложного. Ее необходимо есть. Незабываемый вкус и полезность для организма - что еще нужно?
Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте лайки к данной статье.
С Уважением,