В СССР было не только хорошие, но встречалось и плохое. Все эти рецепты написаны в чисто ознакомительных целях, без призыва к действию.
Ёрш Классический.
Водка: 125 гр.
Пиво: 375 гр.
Приготовление простое до жути, все смешиваем и ерш готов. Плотность пива, чем больше тем лучше. Пить большими глотками.
Ёрш Народный.
Водка: 100 гр.
Пиво: 500 гр.
Все смешать.
Ёрш Забористый.
Водка: 30 гр.
Пиво: 300 гр.
Соус Табаско: капли 2-3
Пиво с водкой смешать и добавить соуса.
Ёрш Студенческий.
Водка: 50 гр.
Пиво: 500 гр.
Самый легкий вид ерша.
Ёрш Двухстволка.
Портвейн: 700 гр.
Пиво: 500 гр.
Самый оригинальный вид ерша с точки зрения употребления. Ерш не смешивался, а заливался в рот с двух рук, где и происходило смешивание.
Дальше идут уже современные виды ерша, скорее всего 90-х.
Ёрш Мексиканский.
Текила: 40 гр.
Пиво: 500 гр.
В полную пивную кружку опускается пустая стопка, должна плавать, в нее начинают лить текилу, и как только стопка утонет, смесь выпевается залпом.
Ёрш Нестрашный.(Почему нестрашный??? Непонятно!!!)
Джин: 20 гр.
Сок лимонный: 10 гр.
Пиво: 500 гр.
Сок добавляется в пиво и смешать с джином.
Ёрш Копыто.
Спирт(медицинский): 50 гр.
Пиво: 50 гр.
Самый страшный вид ерша. Эффект убийственен, как от ударом копытом....