Найти в Дзене
Сад&Огород

Легкий салат, летний пирог и пьянящая сангрия: 3 простых и безумно вкусных рецепта из СЛИВ

Оглавление

Слива - сладкий с небольшой кислинкой фрукт, обожаемый взрослыми и детьми. Сезон на них начинается с середины лета и заканчивается примерно в октябре. Сливы едят просто так, делают закатки, а также используют для приготовления соусов, десертов, выпечки и других блюд. Как вы поняли, это универсальный продукт, который поддается экспериментам на кухне.

 фото: countryliving.com
фото: countryliving.com

Мы подобрали для вас тройку невероятно вкусных рецептов со сливами, которые вы можете использовать после сбора урожая этого сочного фрукта.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Пряный зеленый салат со сливами

Легкий, свежий и немного терпкий салат, который послужит прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбе.

Вам понадобится:

  • 350 г микса зелени (например, руккола, листья салата, петрушка)
  • 8 слив
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (лучше винного)
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте к соусу порезанные на четвертинки сливы, зелень и нарезанные кубиками яйца.
  • Тщательно перемешайте.
  • Желательно готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы он не стек.
 фото: countryliving.com
фото: countryliving.com

Персиково-сливочный пирог

Чтобы приготовить этот пирог можно использовать любые фрукты или их комбинации. Сливы вы можете заменить малиной, черникой или яблоками. Пирог отлично подойдет для вечернего чаепития с семьей или друзьями.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 680 г персиков
  • 680 г слив
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 70 г масла или маргарина
  • 1 стакан йогурта или кефира
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г измельченного миндаля

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200ºC.
  • В форме для выпекания смешайте порезанные фрукты, сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или до тех пор, пока плоды не начнут обильно пускать сок.
  • Пока запекаются фрукты сделайте тесто: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили, мускатный орех и соду в большой миске. Масло или маргарин порубите на кусочки ножом.
  • Соедините вместе сухие компоненты масло и йогурт (кефир).
  • Залейте фрукты тестом. Сверху посыпьте миндалем.
  • Выпекайте пирог 20-25 минут до тех пор, пока пирог не будет золотисто-коричневого цвета.
  • Перед подачей остывший пирог можно украсить взбитыми сливками.
 фото: flickr.com
фото: flickr.com

Сливовая сангрия

Имбирный эль делает этот фруктовый напиток еще более освежающим и пьянящим. Отличный рецепт для задушевных летних вечеров у костра.

Вам понадобится:

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 1 стакан трипл-сек (ликер с ароматом апельсина), но можно заменить на другой прозрачный несладкий ликер
  • 0,5 стакана бренди или коньяка (необязательно)
  • 0,5 стакана апельсинового сока или сок из 2 апельсинов
  • 8 слив
  • 100 г клубники
  • имбирный эль (ориентировать по вкусу)
  • несколько палочек корицы

Способ приготовления:

  • В большом кувшине смешать вино, ликер, коньяк и апельсиновый сок.
  • Добавить нарезанные фрукты и палочки корицы.
  • Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • При подаче смешивать в стакане по вкусу сангрию, имбирный эль и кубики льда.
фото: ua.depositphotos.com
фото: ua.depositphotos.com

Приятного аппетита!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник