Слива - сладкий с небольшой кислинкой фрукт, обожаемый взрослыми и детьми. Сезон на них начинается с середины лета и заканчивается примерно в октябре. Сливы едят просто так, делают закатки, а также используют для приготовления соусов, десертов, выпечки и других блюд. Как вы поняли, это универсальный продукт, который поддается экспериментам на кухне.
Мы подобрали для вас тройку невероятно вкусных рецептов со сливами, которые вы можете использовать после сбора урожая этого сочного фрукта.
Пряный зеленый салат со сливами
Легкий, свежий и немного терпкий салат, который послужит прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбе.
Вам понадобится:
- 350 г микса зелени (например, руккола, листья салата, петрушка)
- 8 слив
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса (лучше винного)
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте к соусу порезанные на четвертинки сливы, зелень и нарезанные кубиками яйца.
- Тщательно перемешайте.
- Желательно готовить салат непосредственно перед подачей, чтобы он не стек.
Персиково-сливочный пирог
Чтобы приготовить этот пирог можно использовать любые фрукты или их комбинации. Сливы вы можете заменить малиной, черникой или яблоками. Пирог отлично подойдет для вечернего чаепития с семьей или друзьями.
Вам понадобится:
Для начинки:
- 680 г персиков
- 680 г слив
- 100 г коричневого сахара
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 70 г масла или маргарина
- 1 стакан йогурта или кефира
- мускатный орех на кончике ножа
- 50 г измельченного миндаля
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200ºC.
- В форме для выпекания смешайте порезанные фрукты, сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или до тех пор, пока плоды не начнут обильно пускать сок.
- Пока запекаются фрукты сделайте тесто: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, экстракт ванили, мускатный орех и соду в большой миске. Масло или маргарин порубите на кусочки ножом.
- Соедините вместе сухие компоненты масло и йогурт (кефир).
- Залейте фрукты тестом. Сверху посыпьте миндалем.
- Выпекайте пирог 20-25 минут до тех пор, пока пирог не будет золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей остывший пирог можно украсить взбитыми сливками.
Сливовая сангрия
Имбирный эль делает этот фруктовый напиток еще более освежающим и пьянящим. Отличный рецепт для задушевных летних вечеров у костра.
Вам понадобится:
- 2 бутылки сухого красного вина
- 1 стакан трипл-сек (ликер с ароматом апельсина), но можно заменить на другой прозрачный несладкий ликер
- 0,5 стакана бренди или коньяка (необязательно)
- 0,5 стакана апельсинового сока или сок из 2 апельсинов
- 8 слив
- 100 г клубники
- имбирный эль (ориентировать по вкусу)
- несколько палочек корицы
Способ приготовления:
- В большом кувшине смешать вино, ликер, коньяк и апельсиновый сок.
- Добавить нарезанные фрукты и палочки корицы.
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- При подаче смешивать в стакане по вкусу сангрию, имбирный эль и кубики льда.
Приятного аппетита!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - oliabloom
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!