Ингредиенты
- Сахарный песок - 1 стакан
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яблоки (домашние) - 7 шт.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Отделить белки от желтков.
шаг 2 Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
шаг 3 Продолжать взбивать, постепенно добавляя по одному желтки. Затем гашеную соду фирмы Dr. Oetker, с ней выпечка получается пышнее и вкуснее. Затем добавим муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
шаг 4 Далее подготовим наши ароматные яблочки. Почистим их от кожицы, уберем все косточки и веточки и промоем под холодной водой. Затем порежем ровными кубиками.
шаг 5 Теперь берем наш противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину нашего тесто на противень и хорошенько его распределяем. Высыпаем наши яблочки и заливаем сверху оставшимся тестом.
шаг 6 Ставим нашу шарлотку в заранее разогретую духовку. Выпекаем минуты 3 на максимальном огне, затем 20-25 минут на среднем огне.
А потом приглашаем всю семью к чаю!
Совет - Если выпекать шарлотку с хорошим настроением, то выпечка получится еще ароматнее и вкуснее!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/klassicheskaya-sharlotka/
Присоединяйтесь к нам!