Найти в Дзене

Классическая шарлотка

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яблоки (домашние) - 7 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Отделить белки от желтков.

-2

шаг 2 Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-3

шаг 3 Продолжать взбивать, постепенно добавляя по одному желтки. Затем гашеную соду фирмы Dr. Oetker, с ней выпечка получается пышнее и вкуснее. Затем добавим муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

-4

шаг 4 Далее подготовим наши ароматные яблочки. Почистим их от кожицы, уберем все косточки и веточки и промоем под холодной водой. Затем порежем ровными кубиками.

-5

шаг 5 Теперь берем наш противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину нашего тесто на противень и хорошенько его распределяем. Высыпаем наши яблочки и заливаем сверху оставшимся тестом.

-6

шаг 6 Ставим нашу шарлотку в заранее разогретую духовку. Выпекаем минуты 3 на максимальном огне, затем 20-25 минут на среднем огне.

-7

А потом приглашаем всю семью к чаю!

Совет - Если выпекать шарлотку с хорошим настроением, то выпечка получится еще ароматнее и вкуснее!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/klassicheskaya-sharlotka/

Присоединяйтесь к нам!