Что только не было написано о кофе. О его полезных и вредных свойствах. Но, как видно, полезного гораздо больше, а вред связан лишь с противопоказаниями при обострениях некоторых болезней. Вот три полезных качества кофе, о которых следует знать 1. Сжигание жира. Кофе стимулирует термогенез, усиливая образование энергии из пищи. Чашка кофе увеличивает количество калорий, сжигая их в жировых депо организма. 2. Снижение риска развития рака пищеварительного тракта. Американском журнале клинического питания обнаружили, что прием четыре-пять чашек кофе в день снижает риск колоректального рака на 15%. Важно отметить, что применение кофе может помочь предотвратить рак, но не обязательно исключит такую возможность при неблагоприятных факторах. 3. Защита печени от рака. В университете Миннесоты исследование показало, что высокое потребление кофе уменьшает риск возникновения гепатоцеллюлярной карциномы, наиболее распространенная форма рака печени.