Распаривание лица зеленым чаем работает очень деликатно. К тому же он богат антиоксидантами, очищающими, осветляющими и заживляющими свойствами.
Помните, что зеленый чай нельзя залить кипятком. Вода, которой вы заливаете листья или пакетик, должна быть около 60-70 ° C. Именно поэтому это распаривание, из-за более низкой температуры, более деликатное и может использоваться людьми с чувствительной кожей и расширенными капиллярами. Если у вас не чувствительная кожа, вы можете заливать чай более горячей водой. Эффект очищения будет лучше.
Мята и чай.
Вам нужно 1 литр кипятка, которым вы должны залить пакетик зеленого чая и пакетик с мятой. Пакетики, так же, можно разорвать. Будет сильнее пахнуть и парить. Подождите несколько минут, через какое-то время начните лечение.
Действие этого распаривания на кожу.
Распаривания великолепно борются с угрями и подкожными прыщами. Распаривания очищают сальные железы и уменьшают выработку кожного сала. Вот почему кожа после распаривания меньше блестит и замедляется выделение кожного сала. Кожные высыпания появляются реже. Кожа готова для дальнейшего лечения. Она прекрасно поглотит уходовые продукты и питательные вещества, содержащиеся в них.
В отвары для лица стоит добавлять эфирные масла - масло лаванды или чайного дерева. Отлично очищают нарезанный лимон (или апельсин), добавленные к отвару или же кожура от них.
Пошаговая инструкция распаривания лица.
- тщательно удалите макияж;
- заварите воду с травами. Подождите минуту, пока появится пар.
- наклоните голову над кастрюлей, закрыв глаза и рот и прикройте голову полотенцем.
- после распаривания мягко промокните лицо полотенцем, высушите его. Затем наносите тоник, маску, крем.