Наша излюбленная зелень – укроп – оказывается, не так проста, как кажется. Имеет весьма ощутимые полезные качества как для нашего психического, так и для физического здоровья. В течение многих столетий люди используют укроп как продукт питания (или, скорее, приправу), так и для лекарственных целей. Мы часто кладем укроп в супы, салаты, маринады, бутерброды. В пищевой промышленности ради дополнительного вкуса иногда используют масло и семена укропа в хлебобулочных изделиях, закусках, приправах и мясных продуктах и как ингредиент в ликёрах. В парфюмерии также используется укроп в производстве мыла, парфюмерии, моющих средств, кремов и лосьонов. Укроп является хорошим источником кальция, марганца и железа. Его антиоксидантные качества (флавоноиды) обеспечивают противовоспалительные и противовирусные свойства, которые придают укропу целый ряд невероятных преимуществ для здоровья. Применяется при заболеваниях разных органов. В частности, при артериальной гипертонии (повышении артериального
8 лечебных эффектов УКРОПА. 1-я часть: МОГУЧАЯ ТРАВА
23 июля 201823 июл 2018
286
3 мин