Единственное, что нужно знать какие баклажаны можно готовить, а какие лучше выбросить. А также как именно лучше приготовить баклажаны для ребенка.
Давайте для начала рассмотрим пользу баклажан. Продукт низкокалорийный и содержит мало углеводов. Данный факт сразу же переносит баклажаны в ряд диетических продуктов. Содержится множество витаминов. Можно отметить витамины А, С, P, PP и целую группу витаминов B. Стоит отметить, что содержание различных микроэлементов в баклажанах необычайно сбалансировано. Кроме того, данный овощ хорошо влияет на почки и на работу сердечно-сосудистой системы. Не забудем отметить, что в баклажанах также присутствуют: органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества. Все перечисленные вещества благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы человека.
Пару слов о том, как правильно выбрать баклажан. Тут важно всегда помнить, что переспелые баклажаны вредны для здоровья! Они обладают рядом ядовитых веществ, которые могут вызвать отравление или даже галлюцинации. Переспелые баклажаны имеют бурый цвет, иногда желтый или зеленый. Такие баклажаны почти не встречаются в продаже, но мы должны вас предупредить.
Считается, что наилучшими вкусовыми качествами обладают слегка недоспелые баклажаны. Потому что они имеют тонкую шкурку и мало семян. Да и вкус у них слаще, чем у спелых.
Детям баклажаны можно есть практически в любом виде. Подойдут печеные, тушенные и даже сырые! Единственное, что жареные баклажаны нежелательны. Не потому что они приобретают негативные свойства, а просто жареное вредно.
Кушайте баклажаны на здоровье!