Сколько рецептов сладких колбасок к чаю я ни перепробовала, но этот все равно остается самым любимым и самым вкусным! И самым простым.
Нам понадобится
Сливочное масло или маргарин - 200 гр
Печень весовое прямоугольное - 300 гр
Сахар - 5 столовых ложек
Какао-порошок - 1-2 столовые ложки
1 яйцо
Как готовить
1. Растопить масло с сахаром и какао на плите - добавив 1 столовую ложку воды.
Как только все масло растворится - выключить, снять с плиты, дать немного остыть.
2. В это время наломать печенье на мелкие кусочки.
3. В остывшее масло вбить яйцо.
4. Перемешать до однородной массы.
5. Вылить жидкость в поломанное печенье, тщательно перемешать.
6. Получившуюся массу выложить в целлофановый пакет, распределить в нем так, чтобы стало похоже на колбаску.
7. Зафиксировать нитками.
8. Поставить в морозилку застывать.
Примерно через час наш десерт будет готов!
Просто нарежьте его на ломтики, как колбасу, и подайте на блюдечке к чаю.
Приятного чаепития!