Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Рецепт Торт «Тропик»

Оглавление

Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы

23.07.2018
23.07.2018

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это:

    Print
Print

Торт «Тропик»

Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер
Ильяна Чернышева

Ингредиенты:

  • 200 г тарталетка
  • 40 г сливочное масло
  • 50 г пралине
  • 2 г кокосовая стружка
  • 20 г маршмеллоу

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочное масло
  • 30 г миндальная мука
  • 250 г мука в/с
  • 1 г соль мелкая
  • 60 г яйцо
  • 90 г сахарная пудра

Ингредиенты для мусса:

  • 200 г сливки
  • 70 г пюре маракуйи
  • 14 г желатин
  • 100 г сливочное масло
  • 140 г сахарная пудра
  • 600 г сыр креметта

Ингредиенты для кули манго:

  • 350 г пюре манго
  • 50 г пюре маракуйи
  • 80 г сливочное масло
  • 90 г сахарный песок
  • 12 г желатин

Как готовить

Способ приготовления теста:

  • Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать.
  • Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо.
  • Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут.

Способ приготовления мусса:

  • Взбить сливки до густой массы.
  • Отдельно пюре довести до кипения, снять с огня и добавить желатин.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сыр креметта и пюре с желатином, в конце соединить со взбитыми сливками и хорошо перемешать.

Способ приготовления кули:

  • Пюре из манго и маракуйи довести до кипения вместе с сахаром, добавить сливочное масло и желатин. Затем пробить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления:

  • Песочное тесто измельчить, добавить сливочное масло и пралине.
  • Хорошо перемешать, выложить на дно формы и разравнять.
  • Поверх песочное основы выложить сырную массу, убрать в холодильник и дать застыть.
  • Затем налить кули манго маракуйя и украсить маршмеллоу.
Еда
6,93 млн интересуются