Привет, друзья! Время нового выпуска рубрики "Термины партнерского маркетинга", 17-го по счету. И сегодня расшифруем простым понятным языком 4 свежих термина:
1) Коды аналитики – имеются в виду коды отслеживания посетителей и их поведения на сайте с помощью систем аналитики Яндекс.Метрика, Google Analytics или др. Это код, который устанавливается на сайт, собирает данные о посещениях, источниках переходов и отправляет их в систему аналитики Гугл, Яндекс или др. Эти коды можно ставить на партнерскую ссылку, если вы маскируете ее через свой домен или в сра-сети, где предусмотрена функция добавления идентификатора вашего счетчика Метрики или Google Analytics при создании партнерской ссылки.
2) Рекламные пиксели (пиксели ретаргетинга, коды ретаргетинга) – это также фрагмент кода, который ставится на сайт (либо на его отдельные страницы) для отслеживания посетителей и их действий на сайте. Этот пиксель передает данные о визитах пользователей в рекламные системы социальных сетей, что позволяет настраивать рекламу в соцсети на людей, которые посещали ваш сайт, выполнили или не выполнили на нем определенное действие. Свои пиксели есть у таких крупных соцсетей, как Вконтакте, Фейсбук.
3) Ретаргетинг – тип рекламы, которая настраивается на пользователей, уже посещавших ваш сайт (по данным пикселя, кода аналитики), а также на пользователей, которые находятся в вашей базе подписчиков/клиентов, либо вы собрали их идентификаторы (во Вконтакте) через специальный сервис парсинга – типа Церебро, Target Hunter. Ретаргетинг можно настроить в популярных системах контекстной рекламы – Яндекс.Директ, Google Adwords, в социальных сетях.
4) Геотаргетинг – один из вариантов размещения рекламы с учетом географического положения целевой аудитории (чаще всего страна или город проживания). Это понятие часто фигурирует в сpa-сетях и подразумевает, что трафик на тот или иной партнерский оффер (продукт) принимается только из указанной рекламодателем страны (города).
Предыдущие выпуски рубрики:
Благодарю за внимание!
Виктория