Во Владимирской области в Петушинском районе промышляла «наркотическая банда»,которая организовывала сбыт наркотических веществ путем организации тайников на территории Петушинского района, а часть наркотического средства в качестве дохода забирать себе. Однако преступный умысел указанных лиц не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, т.к. тайник был обнаружен сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято.
Также, Б., действуя в рамках достигнутой с Д1. договоренности, за вознаграждение пыталась передать полученное от Д1. приобретателю наркотическое средство героин, о покупке которого последний предварительно договорился с Д1. по телефону. Однако передача наркотических средств покупателю не состоялась, т.к. на месте преступления данное наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции.
Кроме этого, Д2., предварительно договорившись по телефону с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства, перевел денежные средства за наркотик с помощью терминала на указанные данным лицом счета. После этого проследовал к тайнику с закладкой, о местоположении которого ему было сообщено по телефону. Приобретенное наркотическое средство Д2. хранил при себе до момента его изъятия сотрудниками полиции.
Кроме того, Ф. и Д2., действуя из хулиганских побуждений, облили машину растворителем и подожгли. Автомобиль потерпевшего сгорел, сумма материального ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Приговором Петушинского районного суда пять жителей Петушинского района были признаны виновными. Д1 и Б. признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотического средства героин, группой лиц по предварительному сговору. Д2 признан виновным в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства героин в значительном размере. Д1. и М. признаны виновными в незаконных приобретении и хранение без цели сбыта наркотического средства героин в крупном размере. Д2. и Ф. признаны виновными в совершении из хулиганских побуждений, путем поджога умышленного повреждения чужого имущества, что повлекло причинение значительного ущерба потерпевшему.
Суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Д1. на срок 9 лет, М. на срок 11 лет 6 месяцев, Б. на срок 5 лет, Д2. на срок 10 лет 6 месяцев, Ф. на срок 2 года.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.
Также были учтены данные о личности каждого из подсудимых, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности и имели неснятые и непогашенные судимости.
Приговор в законную силу не вступил, обжалуется в апелляционном порядке стороной защиты.