Найти тему
ProMoney

Меньше половины ICO продолжают работу после запуска

Согласно результатам исследования Бостонского колледжа Carroll School of Management только 44% криптовалютных ICO стартапов продолжают работу после запуска.

Профессоры Леонард Костовецкий (Leonard Kostovetsky) и Уго Бенедетти (Hugo Benedetti) сделали ряд интересных выводов после изучения более 4000 ICO с доходом выше 12 миллиардов долларов в период между январем 2017 года и мартом 2018 года.

Общие показатели

Оперируя данными ICOdata, ICOdrops, ICObench, ICOrating и ICOcheck исследование показало, что первичные предложения монет в целом дешевле, чем могли быть, потому что рынок ICO всё ещё развивается. В результате соотношение среднего дохода от продажи токенов составляет около 179% за 16-тидневный период владения активом.

Средняя сумма выручки от ICO составила 11,5$ млн, но эта цифра несколько искажена некоторыми крайне успешными проектами. Более точные данные в докладе отражены как срединная выручка и она составляет 3,8$ млн.

Только 48% исследуемых ICO показали прирост капитала. Из оставшихся 52 % одна часть не задекларировала доходность и продолжила развивать проекты, а другая не достигла нижнего предела сбора средств, что привело к возврату средств инвесторам. Среди них также были мошенники, которые украли средства инвесторов, или те, кто и вовсе не проводил продажу токенов.

Влияние «Твиттера»

-2

Во время исследования обнаружилась интересная деталь. Она заключается в том, что существует связь между уровнем активности ICO в «Твиттере» и вероятностью успеха. Согласно выборочным данным, среднее время между активацией учетной записи в «Твиттере» и датой проведения ICO составляет восемь месяцев. Перечисленные исследовании ICO начали вести аккаунт в «Твиттере» примерно за девять месяцев до старта. Данные также показывают взаимосвязь между регулярной активностью в «Твиттере» во время и после проведения ICO и объемом выручки. Однако исследователи подчеркивают, что это не прямая взаимосвязь.

По мнению исследователей, нулевая активность в «Твиттере» в течение пяти месяцев после старта означает «смерть» проекта. Другими словами, уровень активности на официальном аккаунте ICO в «Твиттере» является хорошим показателем «здоровья» ICO. Используя этот метод, авторы исследования определили, что выживаемость стартапов спустя 120 дней после старта составляет 44,2%.

Читайте также: Анализ ICO: CAHrenheit