Нам понадобиться:
1 кг морковки или 0.5 кг, хоть 3 кг, смотря на сколько вы мажоры.
Уксус 2 ст. л. ( целая банка стоит 20 рублей) можно стащить у друзей.
Лук 200 гр ( 25 рублей, с среднем это 2-3 луковицы
Масло подсолнечное 9 ст. ложек (самое дешевое с Пятёрочке 35 рублей)
Приправа для моркови по-корейски острая от Мастер Дак 1 пачка, понадобиться 2 ч.л 15 рублей
Приготовление:
морковь помыть, натереть на терке( если вы прям мажор и будете делать много раз, то купи специальную терку за 50 рублей) залить 2 ст.л уксуса и оставить на 30 минут
лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле до коричневого цвета и процедить через сито( лук не кладут в морковку) ( а с обжаренным луком можно сварить картошки, сделать пюреху и смешать, к корейской оч вкусно будет)
в морковь добавить горячее луковое масло и 2 ч.л приправы, хорошо перемешать и дать настояться 2-3 часа, периодически помешивая, чтоб пропиталась
Воу-ля морковка готова, можно и на др поставить и с друзьями поесть, получается много и сытно.
По цене выходит 100-150, но хватит на долго.