Выпендрежники из десантуры обогатили армейский язык сочными, яркими выражениями. Они смачно рассказывают о своих подвигах, активно выдавая их за … приколы такие десантные. Но не стоит особенно доверять им. Да, они с юмором ребята. Но подвиги их реальны.
Элегантно обыгрывая реальный бой чудесными словами русского языка, они говорят: «…а че там? Подумаешь, … … Еще прыгать будем …». Сторонний наблюдатель часто даже понять не может, что там было, в кровавом бою? И отчего тогда ребята в голубых беретах остались навечно на поле боя?
Незабвенный Дядя Вася был настоящим отцом десантником. Как заботливый и родной человек, учил своих деток в тельняшках всему, что сам умел.
Очень он заботился о бойцах. Учения шли всегда. Перерыва не было. Дядя Вася хотел вернуть матерям сынов живыми и невредимыми.
Он в обучении придерживался системы Суворова – Тяжело в учении – легко в бою! И свою придумал систему: «Сбили с ног, воюй на коленях, упал – ползком наступай». Здесь, как ты понимаешь, читатель, ключевое слово «Наступай».
А тут оттепель наступила в «холодной войне». И Дядя Вася приказал научиться прыгать без парашюта. Как-то так вот… Заумно? Нет. Дядя Вася все рассчитал. Надо уметь ориентироваться в небе так же, как на земле. Увидел страх на лице бойца, стало ясно – парашют не раскрылся.
Надо так изогнуться, чтобы к нему подлететь и в обнимку спуститься под одним куполом. А это время военные использовали активно - делегации различные ездят друг к другу, хвалятся своими войсками. И десантниками маршал Гречко похвалился, мол без парашюта сигают с неба.
Одна такая делегация приехала в часть, где учения проходили. Сопровождал ее маршал Гречко. Во-во, как ситуация? И десантники тоже растерялись. Делегация-то неожиданно приехала. А Дяди Васи нет. Сложно найти желающих прыгать без парашюта, а перед маршалом …
Дядю Васю десантура никогда не подводила. Сказал командир прыгать без парашюта…Так тому и быть. Приказ командующего, а именно Дяди Васи, никогда не обсуждался. В десантуру брали ребятишек оченно смышлёных. Мозговая атака в течении пяти минут создала идею, на выполнение которой потребовалось еще пятнадцать минут.
Из валявшихся на аэродроме железяк непонятного назначения, был срочно создан металлический бот. Одели его в десантный тельник, штаны и сапоги привязали. Издалека не отличить. Ну, взлетели. А маршал на летном поле с делегацией тусуется.
Пролетая над полем, десантники сбросили в открытый люк железного друга, весом килограммов триста. Милая кукла рванула к земле по законам физики. И ветер ей совсем не мешал. Десантник со всей дури врезался в крышу ангара.
Крыша осталась с огромной дырой, а бот ушел глубоко в землю. В ангаре тихонько сидел техник и мараковал чего-то с аппаратурой. Ему чуть полбашки не снесло. Но успел как-то отклониться. Или он голову поднял во время? Не знаю. Но синяк был у него на руке.
Читатель, я надеюсь на твое хорошее воображение.
Из ангара вылетел только что упавший без парашюта десантник и стал громко орать … … … …Я не смею повторять известные русские слова. Цензура не дремлет, но родной речью десантник выразил свое горячее отношение к армии, к десантуре, к летчикам и все время поминал чью-то мать.
Яркая, красочная речь ошеломила маршала Гречко. Живой десантник, прыгнувший без парашюта, вышел из ангара!!! А десантник бросал на землю берет голубого цвета, пинал стоящие ящики с песком. Да и вообще…вел себя не по десантному, кроя всю десантуру страны матами.
Техник получил внеочередное звание и медаль за смелый поступок. А маты…Ну что, будешь тут материться. Нервы-то не железные.
Подписывайтесь на мой канал. Поставьте лайк, пожалуйста. Будет много смешного и грустного. Я ЛЮБЛЮ ВАС, люди.