Нет, нам повезло больше, нам просто настоятельно не рекомендовали употреблять пищу в подсобке, ибо пахнет. Вроде логично. Не очень приятно заходить в магазин, где с ног сшибант аромат доширака, или бутербродов с колбасой. Ну ок, будем уходить на обед в более комфортное место. Куда это вы собрались, послышался грозный голос директорши. А вдруг резко начнется наплыв покупателей, и одна Маша, Катя, или кто там еще в смене, не справится. Нет, сиди тут, но ешь так, чтобы не воняло. И, если что, прям с куском в зубах в зал, обслуживать.
Вместо 30 минут уложиться требовали минут в 5-10. Как можно нормально поесть за такой отрезок времени, и не подавиться? Да еще и быть всегда начеку, чтобы выскочить в зал. Чайник прятали, тоже нельзя. Количество походов в туалет фиксировалось. А чего это ты так долго в туалете делала? Да. ПисАть долго нельзя, а какать особенно нельзя. Это долго.
А вот в другом филиале людям реально запрещали есть в рабочее время. При том, чтт рабочий день 12 часов, да еще и не ногах, с людьми и деньгами. Много напродает голодный, а значит злобный, человек? Скорее всего нет. Более того, была введена система штрафов за еду на рабочем месте, ну не прям за прилавком, конечно, а в подсобке. Покутелям туда нет доступа.
У нас в каждом ТЦ есть фудкорт. Много мелких кафе быстрого питания. Можно приносить свое и спокойно есть за столиком. Вот туда-то нас и не пускали, чтобы мы не пропустили какую-нибудь беспомощью тетеньку, решившую приобрести бюстгалтер. Нет. Мы ели. Тайно, пока директорша бегала по магазинам, ездила по филиалам. Настоящий квест.