Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Апельсиново-шоколадный торт
Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева
Ингредиенты для бисквита:
- 6 шт.яйцо
- 1 г соль
- 2 г разрыхлитель
- 200 г сахар
- 200 г мука
- цедра апельсина – с 2-х апельсинов
Ингредиенты для апельсиновой карамели:
- 500 г сахар
- 130 г фреш апельсиновый
- 120 г сливочное масло
- 300 г сливки 33%
- цедра апельсина – с 2-х апельсинов
- 1 г соль
Ингредиенты для апельсинового сиропа:
- 25 г сахар
- 105 г вода
- 100 г фреш апельсиновый
- Ингредиенты для ганаша:
- 75 г сливки 33%
- 180 г шоколад 70%
- 105 г сливочнок масло
Ингредиенты для торта:
- 650 г бисквит апельсиновый
- 500 г ганаш
- 600 г апельсиновая карамель
- 200 г сироп для пропитки
- 100 г кумкват
- 150 г белая шоколадная глазурь
- 30 г шоколад 50%
- 10 г листья лайма
Как готовить
Способ приготовления бисквита:
- Взбить сахар с яйцом до однородной, густой массы.
- Затем добавить разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешать до однородной массы.
- Выпекать бисквит при температуре 175 градусов в течении 13-15 минут.
Способ приготовления апельсиновой карамели:
- Смешать фреш апельсиновый с сахаром и варить до однородной массы, постоянно помешивая.
- Затем добавить горячие сливки, варить 2 минуты, снять с огня и дать остыть до 34 градусов.
- Добавить сливочное масло, цедру апельсина и пробить в блендере до однородной массы.
Способ приготовления ганаша:
- Сливки довести до кипения, добавить в растопленный шоколад и перемешать.
- Дать немного остыть, добавить сливочное масло и пробить в блендере до однородной массы.
- Затем убрать в холодильник на 20 минут.
Способ приготовления апельсинового сиропа:
- Сахар смешать с водой и довести до кипения.
- Затем снять с огня, добавить апельсиновый фреш и перемешать.
Способ приготовления торта:
- Шоколадный бисквит пропитать апельсиновым сиропом и порезать на 4 части.
- Нижний корж промазать апельсиновой карамелью, затем положить шоколадный ганаш и накрыть вторым коржом, и также сделать с остальными коржами.
- Торт украсить тертым шоколадом, кумкватом и листьями лайма.