Найти в Дзене
Мировая кухня

Лазанья из кабачков с курицей

Оглавление

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.

Ингридиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сыр — 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить Лазанья из кабачков с курицей

-2

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

-3

2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

-4

3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.

-5

4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

-6

5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

-7

6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

-8

7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.

-9

8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.

-10

9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.

-11

10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

-12

11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются