Порций – 4
Время приготовления – 60 минут
Готовить из кабачков возможно круглый год, летом собирать на огороде, а зимой покупать в магазине. Что бы их приготовить не требуется много времени, при этом выходит полезное и аппетитное блюдо. Запах от готовых кабачков потрясающий. Кабачок – травянистое растение, его можно считать фруктами и овощем. Содержат много минеральных солей, витаминов, микроэлементов и быстро усваиваются. Блюда из кабачков содержат пищевые волокна и обладают низкой калорийностью поэтому их можно включать в различные диеты.
Лучшее время покупать кабачки на рынке приблизительно в середине июля. В это время они не очень большие, с тонкой кожей и почти без семян. При приготовлении этой запеканки они прекрасно сохранят свой приятный молочный запах и нежную структуру.
Что потребуется для приготовления?
Яйцо куриное – 2 шт.
Кабачки – 350 гр.
Сыр пармезан – 60 гр.
Молоко – 80 мл.
Мука пшеничная – 120 гр.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Базилик – по вкусу
Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Лучше взять небольшую форму для запекания, смазать маслом. Кабачок порезать кубиками или кружочками и выложить в форму. Мелко нарезать зелень. В небольшой емкости, вилкой, взбить яйца, положить немного сушеного базилика и налить молока, все перемешать. Далее натереть сыр и добавить в получившуюся смесь. Добавить немного соли и перца, муку и оставшееся масло, все перемешать до однородной массы. Равномерно залить тесто в форму с кабачками. Теперь их можно поставить в духовку на 40 минут. Когда образуется корочка и немного подрумянится, достать из духовки, дать постоять что бы была не слишком горячая. Готовые кабачки можно подать на стол непосредственно в форме, так она дольше останется ароматной и долго не остынет.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты поставите палец вверх, это очень поможет развитию блога. Еще вы можете подписаться на канал, так вы не пропустите новые рецепты. Всего наилучшего и до скорой встречи.