Очень жду запланированной поездки в Грузию, чтобы попробовать всё это волшебство в классических вариантах. Ну, а пока, творим в домашних условиях.
Берем:
Куриные ножки 1кг
Помидоры на ветке (должны быть ароматные) 4 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Приправа хмели-сунели
Соль+перец
Кинза
Курочку промываем и выкладываем на сковороду с небольшим добавлением раст.масла.
Пока ножки обжариваются, нарезаем лук полукольцами и после того, как курица будет обжарена с двух сторон, отправляем к мясу.
На помидорах делаем крестовой надрез и заливаем кипятком
Через 5 минут снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками
И отправляем в сковороду
Жарим под крышкой. Лук и помидоры дадут много сока.
Добавляем 1 ч.л. приправы, чеснок и тушим под крышкой 40 минут.
По окончанию приготовления, нарезаем и добавляем к мясу кинзу.
Блюдо готово!
Ставьте лайк, если понравится рецепт)