Найти тему
СолиПерчи

Чахохбили из курицы!

Очень жду запланированной поездки в Грузию, чтобы попробовать всё это волшебство в классических вариантах. Ну, а пока, творим в домашних условиях.

Берем:

Куриные ножки 1кг

Помидоры на ветке (должны быть ароматные) 4 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Приправа хмели-сунели

Соль+перец

Кинза

Курочку промываем и выкладываем на сковороду с небольшим добавлением раст.масла.

Пока ножки обжариваются, нарезаем лук полукольцами и после того, как курица будет обжарена с двух сторон, отправляем к мясу.

-2

-3

На помидорах делаем крестовой надрез и заливаем кипятком

-4

Через 5 минут снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками

-5

-6

И отправляем в сковороду

-7

Жарим под крышкой. Лук и помидоры дадут много сока.

Добавляем 1 ч.л. приправы, чеснок и тушим под крышкой 40 минут.

По окончанию приготовления, нарезаем и добавляем к мясу кинзу.

-8

Блюдо готово!

Ставьте лайк, если понравится рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются