ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г; л
ук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Нарезать по очереди все овощи
настругать капусту. тонкими кружочками нарезать огурцы, ломтиками помидоры
морковь натереть на крупной тёрке
перец сладкий нарезать небольшиими кусочками
лук репчатый полукольцами
и покрошить петрушку мелко
Взять большую миску и размещать по очереди нарезанные овощи
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.
Банки 0,5 литра стерилизовать 15 минут
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение.
Салат можно хранить при комнатной температуре.