Найти тему

Овощной хрустящий салатик , который тает во рту(на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

капуста белокочанная - 250 г; л

ук репчатый - 250 г;

перец сладкий - 250 г;

морковь - 250 г;

петрушка -100 г;

масло растительное - 0,5 стакана;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;

Нарезать по очереди все овощи

настругать капусту. тонкими кружочками нарезать огурцы, ломтиками помидоры

морковь натереть на крупной тёрке

перец сладкий нарезать небольшиими кусочками

лук репчатый полукольцами

и покрошить петрушку мелко

Взять большую миску и размещать по очереди нарезанные овощи

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Банки 0,5 литра стерилизовать 15 минут

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение.

Салат можно хранить при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются