Июль, жаркая пора для садовода, вне зависимости от показания термометра. Ведь ему так много предстоит сделать в саду, и прежде всего с главным украшением любого сада, с цветами.
Июль последний месяц для консервации таких луковичных как тюльпаны, гиацинты. Нарциссы выкапывают, для последующего хранения, правда при условии, что они растут на одном и том же месте в течение нескольких лет. Их в разросшемся состоянии, после выкапывания просушивают, делят, после чего приступают к высаживанию. Просушенные луковицы тюльпанов хранятся при комнатной температуре. А вот луковицы гиацинтов после очищения с них земли, санации, хранятся при температуре + 25 и выше. При этом во всех случаях, когда речь идет о просушивании, исключаются прямые солнечные лучи.
Особое внимание уделяют подкормке удобрениями, минеральные - для однолетних, многолетние удобряются органикой с небольшим количеством минеральных. При этом стоит помнить и о регулярном поливе в засушливую пору, главное, о правилах поливки.
Такие растения как допустим розы, люпины, категорически против того чтобы им мочили листья, мокрой должна быть только почва под ними.
Июль месяц самое подходящее время для черенкования таких цветов как розы, для чего вырезают серединную часть побегов в цветущем периоде, либо сразу после него. Размножаются таким способом летом и такие растения как туи, ели, можжевельник.
Многолетние цветы требуют регулярной обрезки. Её проводят с различными целями, для вторичного цветения, легкого переноса зимы, создания более пышных соцветий.
Аквилегию обрезают, после того, как увянут цветы до первых жизнеспособных листьев. Тогда она зацветет с новой силой, радуя сильным цветением. Дельфиниум, некоторые виды шалфея остригают после цветения, так чтобы над землей торчали стебли не больше 10 сантиметров. Тогда через какое-то время они снова зацветут. Точно так же под корень срезают и лилейники.
Не стоит забывать, что июль порой бывает непредсказуем. Вчера была прекрасная погода, а уже сегодня порывы ветра, дождь. Поэтому цветовод должен проявить особое внимание к кустарниковым многолетним растениям, для оберегания от полегания их стоит подвязывать к колышкам. Подвязка должна быть крепкой, но без фанатизма, иначе растение зачахнет.
Такие же "костыли" используют по отношению к молодым побегам роз, но когда те окрепнут, подвязку убирают.
В завершение стоит напомнить о двухлетних цветах, маргаритках, анютиных глазках, незабудках и других. Посаженные семенами в начале лета они в июле высаживаются во влажную, удобренную почву с соблюдением расстояния между посадкой. Затем, через пару дней саженцы следует "укрыть" тенью, а спустя неделю внести аммиачную селитру.
Если Вам понравилась данная статья - подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
Выращивайте вместе с нами свой большой урожай.
Читайте также:
Цветы в огороде, чтобы отпугнуть паразитов
3 лучших подкормки для большого урожая малины
Гортензия древовидная. Правила ухода