Если же говорить о результатах проверки документации и реального положения дел, то уже сейчас картина очевидна: серьезных нарушений в санитарно-эпидемиологическом содержании нашего предприятия не выявлено. Это заслуга служб, в чье ведение входит контроль за состоянием экологии, и в первую очередь промсанлаборатории, которая отслеживает состояние воды и в соответствии с паспортом на питьевое снабжение обеспечивает предприятие качественной питьевой водой. Другое дело, что ее не хватает, и приходится в течение суток несколько раз менять режим подачи воды, подстраивая его под рабочие смены.
Не будет преувеличением сказать, что наибольшая нагрузка по подготовке предприятия к комиссиям легла на плечи работников службы охраны труда и производственного контроля. Свой комментарий проделанной работе дает начальник СОТиПК:
К приему комиссий мы начали готовиться задолго до их прибытия на завод. Проверяли выполнение старых предписаний, смотрели, что еще не сделано, устраняли все недостатки и недочеты, срочно готовили все необходимые документы. Конечно, все это потребовало большей концентрации сил, определения приоритетов в выполнении заданий. И все цеха, все коллективы подразделений подготовились к проверкам очень хорошо.
Результат – по всем инспекциям не было остановлено ни одной единицы оборудования, и произошло это впервые.