Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Тарталетка с земляникой
Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочное масло
- 30 г миндальная мука
- 250 г мука в/с
- 1 г соль мелкая
- 60 г яйцо
- 90 г сахарная пудра
Ингредиенты для начинки:
- 540 г молоко
- 60 г сливки 33%
- 4 г ваниль
- 108 г желток
- 60 г сахар
- 30 г мука в/с
- 30 г крахмал
- 36 г какао масло
- 14 г желатин
- 60 г масло сливочное
- 36 г маскарпоне
- 2 г фисташки
- 40 г земляника свежая
Как готовить
Способ приготовления теста:
- Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо.
- Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут.
Способ приготовления:
- Молоко, сливки ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой.
- Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции.
- Накрыть пленкой и дать настояться.
- Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.