Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт "Тарталетка с земляникой" от шеф-кондитера

Оглавление

Ильяна Чернышева - на мой взгляд, одна из лучших шеф-кондитеров Москвы

23.07.2018
23.07.2018

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это:

    Print
Print

Тарталетка с земляникой

Гастрономический центр «Зарядье»
Шеф-кондитер Ильяна Чернышева

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочное масло
  • 30 г миндальная мука
  • 250 г мука в/с
  • 1 г соль мелкая
  • 60 г яйцо
  • 90 г сахарная пудра

Ингредиенты для начинки:

  • 540 г молоко
  • 60 г сливки 33%
  • 4 г ваниль
  • 108 г желток
  • 60 г сахар
  • 30 г мука в/с
  • 30 г крахмал
  • 36 г какао масло
  • 14 г желатин
  • 60 г масло сливочное
  • 36 г маскарпоне
  • 2 г фисташки
  • 40 г земляника свежая

Как готовить

Способ приготовления теста:

  • Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать.
  • Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо.
  • Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10-12 минут.

Способ приготовления:

  • Молоко, сливки ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой.
  • Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции.
  • Накрыть пленкой и дать настояться.
  • Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.