ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ! Очень вкусные фрикадельки из куриной грудки можно подавать с любым гарниром или добавить в суп.
Фрикадельки получаются совершенно диетические, но при этом очень сочные и вкусные. Я готовлю из куриной грудки , но можно взять любые другие части курицы, если вы предпочитаете более жирную и калорийную пищу. Фрикадельки получаются варено- паровые, что и дает им необходимую нежность и сочность. А лавровый лист и черный перец придают пикантности.
Для приготовления абсолютно необходим хороший блендер. Если смолоть мясо на мясорубке, то получится совершенно другая консистенция фарша и фрикадельки могут не получиться.
А еще можно сделать много фрикаделек и заморозить их впрок, что очень удобно при современном темпе жизни! А готовить их очень просто!
Фрикадельки хороши как в супе, так и с любым гарниром!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Куриные грудки- 2 шт.
2. луковица небольшая- 1 шт.
3. Картофелина крупная- 1 шт.
4. Соль, черный перец горошком, лавровый лист,зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте лук и курицу кубиками.
2. Отварите картофель и разомните вилкой.
3. Лук и курицу измельчите в блендере, добавьте толченый картофель, посолите, поперчите.
Все хорошо перемешайте.
4. Мокрыми руками сделайте небольшие фрикадельки.
5. Поместите фрикадельки в сковороду. Долейте кипятка приблизительно на 1/3 высоты фрикаделек. Добавьте немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 15 минут до готовности. Время приготовления зависит от размера фрикаделек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Другие мои рецепты здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!