Время очень сильно изменилось, и уже нет принципа равенства. Теперь люди, познав, все прелести роскошной жизни, не могут остановиться, беря большое количество кредитов. Но вот как же с ними справиться?
Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.
Ситуация довольна примитивна. Человек не смог вовремя остановиться, набрал кредитов, а платить их нечем.
В итоге, когда уже нечего отдавать, не знаешь, что делать. Именно для таких случаев наше государство ввело довольно интересное слово – «банкрот». Это способ является быстрым и удобным, для того чтобы избавиться от всех долгов.
Если ноша долгов стала непосильном, то человек может начать говорить о своём банкротстве.
Рекомендуем к прочтению:
Человек могут признать банкротом в следующих случаях:
1) Он не способен оплатить свои долги, то есть является неплатёжеспособным.
2) Он не способен исполнить все данные им обещания. Если его долг превысил более полумиллиона рублей, а взносы не вносились более трёх месяцев, то он обязан подать заявление в суд о признании себя банкротом, если он этого не делает, то на него налагается штраф. Далее суд рассматривает два пути.
Первый – это план, в котором расписаны периоды внесения средств по задолженности.
Второй – это признание банкротства (если должник нарушен первый способ либо сразу понятно, что он не способен его исполнить).
После этого идёт распродажа имущества банкрота, а непогашенная часть признаётся недействительной.
Но это так же не самый удобный путь избавиться от долгов, так как об это будет указано почти во всех документах, нельзя будет взять ещё один кредит и занимать руководящие посты. Плюс — это процедура дорогостоящая.
Понравилась статья? Поставь лайк!
Наш сайт: finans52.ru Группа в ВК: vk.com/finans52