Один мой приятель полгода назад женился и пропал. В том смысле, что исчез из поля зрения почти всех, с кем раньше общался. На телефонные "Привет! Как дела?" отвечал скупо, быстро, по-существу: "В выходные ходили с женой в магазин, гуляли по городу, занимались делами".
На мои неоднократные предложения встретиться - пообщаться, начать уже дружить семьями следовало: "Да, конечно, обязательно". До тех пор, пока я не устал предлагать. Невероятно, какой вихрь перемен в жизнь мужчины приносит с собой женщина. Невероятно, но факт.
Я понимаю изменения в поведении человека в первое время - встретил родную душу, полюбил, закрутилось-понеслось, как говорится. Все внимание - только объекту своей страсти. Сам прошел через это. Но потом, когда отношения налажены, а жизнь стала более-менее понятной и предсказуемой, большинство парней "вспоминает" свое бывшее окружение.
И тогда звучат эти ненавистные женщинам слова: "Андрюха давно уже просит помочь с машиной, надо бы сегодня сходить с ним в гараж - посмотреть, что и как", "Дорогая, сто лет уже не общался с пацанами, вечерком прогуляюсь. ОК?", "А давай на выходные пригласим Леху с Катюхой? Вы о своем о женском перетрете, я же с другом хоть нормально пообщаюсь".
Адекватные отношения в паре, основанные на доверии, редки. Большинство случаев именно такие, как с моим приятелем - "Рядом, я сказала!". И ведь легко можно предсказать будущее такого "лишения свободы". Он рано или поздно начнет погуливать (найдет любовницу или запьет), она сначала станет истерить, потом поджидать его дома со скалкой, а в итоге подаст на развод и алименты.
Вот объясните, зачем умной женщине держать мужика "на коротком поводке", перекрывать ему кислород - дозируя общение с внешним миром, зацикливать все его внимание исключительно на себе? Боится, что он убежит? Так ведь если захочет, все равно не удержишь.
Или задача состоит в том, чтобы перевоспитать, прогнуть под себя, превратить в тюфяка-подкаблучника, чтобы никому больше не достался? Но зачем он такой нужен?!