Нам снова показывают мультфильм о персонажах, которых знают с детства еще наши родители. Нужно ли это? Что еще рассказывать о жизни в Простоквашино? Почему такие разные мнения?
Все знают культовых героев, созданных Эдуардом Успенским: дядю Федора, кота Матроскина и пса шарика, почтальона Печкина и других. Но не все знают, что несколько месяцев назад студия «Союзмультфильм» запустила ремейк мультфильма под называнием «Возвращение в Простоквашино». В нем нам рассказывают о новых приключениях героев и кое – где пересказывают сцены из классических мультфильмов, например, беседа мамы и папы в шезлонгах (в мультфильме в автомобильных креслах). Изменилась обстановка: например, в Простоквашино провели интернет, у почты, на которой работает Печкин, появились новые правила, соответствующие современным. Также у дяди Федора появилась сестра, которую почему - то зовут Вера Павловна, хотя ее отца зовут Дмитрий. Из новых персонажей есть еще почему – то бессловесная лиса (или кто это такой) Таматама, которая имеет широкие познание в механике и которую нашла Вера Павловна. Никуда ни делся и всем известный галчонок Хватайка, который продолжает озорничать. Изменился городской дом дяди Федора. В нем, как и у всех, также появился компьютер. В этом мультфильме, в отличии от классических, показано, что дядя Федор учится в школе (в четвертой серии, где учитель географии дяди Федора требует от него домашнее задание). Присутствуют также корова Мурка и Теленок Гаврюша. Рисовка изменилась на более гладкую и приятную для глаза. Упоминаний про фоторужье Шарика я не встречал. Он там в основном сидит в интернете, в отличии от всегдашнего работяги Матроскина, который сделал целый конвеер по производству молока. Возможно, создатели мультфильма вдохновлялись идеей из книги «Любимая девочка дяди Федора», где Матроскин открыл молочный магазин и немного ее переделали. Я также встречал упоминания о рекламе Мейл.ру в некоторых видео на Ютубе, но при собственном просмотре что - то ничего такого не видел. Наверное, создатели вырезали эту сцену или сделали еще что – то.
В общем, мультфильм остался таким же. С такими же актерами озвучки (вроде бы, я не почувствовал разницы), и такими же персонажами (ну, почти с такими же). Не понимаю тех, кто твердит, что «наш старый мультфильм был лучше», но таких упертых хватает, им все новое плохо, раньше вода была мокрее, мороженое вкуснее и тому подобное. Если останавливаться на том, что есть, не получилось бы ничего нового, и мы годами смотрели бы одно и то же.
Короче, у создателей получился почти (тут все с «почти») тот же мультфильм, только в современной оболочке, не лучше и не хуже старого, у которого, как и у любого другого творения, есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что вполне можно посмотреть, особенно если кому нравился старый мульт, но это каждый вправе решать сам.