Найти тему
Kylinar

Аджика, домашний рецепт

Хочу поделиться вкусным рецептом домашней аджики.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 5 кг. томатов (чем спелее, тем лучше);
  • 1кг. кислых яблок;
  • 1 кг. моркови;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. красного жгучего перца;
  • 400 мл. раст.масла

Способ приготовления:

Томаты вымыть и снять кожуру. Для этого необходимо залить томаты кипятком на 5-7 мин. кожура очень легко отойдет. Болгарский перец, морковь, яблоки вымыть, очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Все перекрученные овощи соединить в большой кастрюле, заправить маслом, сахаром, солью и перцем. Затем уваривать на медленном огне часа 2-3 до нужной консистенции. Периодически помешивая.

Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки под железную крышку. Хранить в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"