Хочу поделиться вкусным рецептом домашней аджики.
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца;
- 5 кг. томатов (чем спелее, тем лучше);
- 1кг. кислых яблок;
- 1 кг. моркови;
- 200 гр. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. красного жгучего перца;
- 400 мл. раст.масла
Способ приготовления:
Томаты вымыть и снять кожуру. Для этого необходимо залить томаты кипятком на 5-7 мин. кожура очень легко отойдет. Болгарский перец, морковь, яблоки вымыть, очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Все перекрученные овощи соединить в большой кастрюле, заправить маслом, сахаром, солью и перцем. Затем уваривать на медленном огне часа 2-3 до нужной консистенции. Периодически помешивая.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки под железную крышку. Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"